回忆童年作文
记忆深处,总有一处理美丽的地方,它记录了你的童年,见证了你的欢乐。它,也许不是你的家。但它一定是你心中那首梦的协奏曲。我一直都不敢相信,我要去新浏河,直到我站在那片绿地上,我才知道,我确实来了,来到这个回忆之地。
环视四周,新浏河变了许多,碧绿如翡翠的草坪上,原本有一片花的海洋,红衬黄,绿映紫,四种颜色交织在一起,像生命撞击出的火花,醒目而震撼人心,如今,只剩下黄花孤寂的呆在那里,少了那抹跳跃的色彩,总觉得空落落的。
一座曾经人来人往的小桥发生了翻天覆地的变化。它原来贴着粉色的瓷砖,有点滑,光洁的表面在月光下,显得格外迷人。如今,它成了一座石桥,一块块石砖让它的美丽消失殆尽,桥前,几根竹竿横着,用它的威严告诉我们“请绕行”,小桥啊,为什么不等等我,我迟到了一年,你迟到了一辈子,整整一百年。
美丽的广场依旧宽阔。原来,它人山人海,暄闹不已,小摊随处可见,人们玩游戏,买东西,跳舞,溜冰,骑车,散步,广场闹的不行。我多么希望希望人群消失啊。如今,人稀少了,三三两两几个人,小摊也少了。只有几个了,我的愿望成真了,可是,我更希望人依旧那么多,依旧那么吵,少了吵闹声,叫卖声,吆喝声,音乐声,广场就失去了灵魂,嘈杂,才真实,无声,会得觉得虚幻。
时间,终没有停下脚步,它一天天跑远。我始终抓不住它,也许,唯一抓住的,只有河。河依旧美丽,星光洒落,河亮闪闪的,反射出金色的光芒,蓝黑色的天幕倒映在水中,将跳跃的金色衬托的更加美丽。梦幻的光芒唤醒了我沉睡的欢笑,记忆之门随之打开,无数尘封的回忆跑了出来。时间,你可以改变新浏河,但你改变不了我的新浏河的记忆。那欢乐与笑声,已经成为了一首梦的协奏曲,我在这里度过的时光。你永远无法让我遗忘,新浏河的往昔,我会永远记得。
时间不会停下脚步,但梦的协奏曲永远留在我们的心中,它也许不是名曲,但它一定是我们心中最悠扬最动听的曲子。