奶奶作文
奶奶有着一头乌黑光亮的头发,头发们可调皮了,一会儿把自己染成白色,一会儿把自己染成土黄色,她的眼睛大大的,炯炯有神。尽管脸上有皱纹,但我就觉得奶奶很“年轻”,很慈祥,很可爱。耳朵大大的,像佛耳朵。身体胖胖的,肥肥的,就像一个胖胖、肥肥的企鹅,走路也很像企鹅,一拐一拐的。
有一次,我和奶奶一起下楼去买东西。奶奶一拐一拐的走下楼梯,走路很像企鹅也像鸭子,一扭一扭的,走着台阶。
“哈哈!奶奶你走路可真好玩!”我不由自主地笑了起来。
“是真的吗?我还不知道嘞!呵呵,读《亚森罗宾探案集》有感!”奶奶说着,又一拐一拐地走起路来。
奶奶真可爱,真慈祥。记得有一次 言词流畅达意我其中数学考差了——只考了88分。我回到家里,怕被奶奶骂就不让爷爷告诉奶奶。可爷爷嘴巴就是憋不住,我让他小声点儿,可他偏不听大惊小怪的。最后被奶奶听到了,奶奶把我叫进屋里。我以为奶奶会骂我,可是没有。
“奶奶知道你不是不会做,而是不仔细,做的慢,你做的慢是不是想每道题目都对可是又不仔细,对吧?以后仔细、细心,不要马虎,动作再快点儿就行了。计时什么时候把作业写完,如果超过了2小时半 文章对……的气氛渲染充分而恰到好处,对文章重点…作了细腻而传神的刻画。立意高远,令人赞叹。就得罚抄书30遍!懂了吗?”
“懂了!”
这就是我的奶奶,一个慈祥、可爱……的奶奶,我爱她!