妈妈初中作文
我的妈妈没有了,她那慈眉善目的样子,想起来我就忧心忡忡,妈妈活着的时候,特别喜欢我,教我学走路,教我学唱歌。
她把我送到学校读书,帮我学习到深夜,他不辞劳苦,挣钱养活我,她白天去上班,晚上做家务,吃不舍得吃,用不舍得用,妈妈累坏了,身体一天不如一天,我看了心里难受,可我替不了妈妈,我没能力替妈妈干活,妈妈也理解儿子的心情,记得有一次,妈妈躺在病床上,有气无力的说,儿子要好好学习,长大为国家出力,我快要不行了,不要辜负了我对你的希望,听到妈妈的话,心里无比难受,眼泪扑簌簌的掉下来,哭着对妈妈说;‘你的病一定会好的。’我的妈妈病成这个样子,还关心我的学习,在她的最后的日子里,妈妈不吃不喝,眼睛盯着我,像是有什么不放心的的,又像是有更多的话要说,但是说不出来了, 只是嘴唇微微颤动,慢慢地闭上了眼睛,妈妈死了。我心痛极了,扑上前去了,放声哭喊,妈妈醒醒,妈妈醒醒。可妈妈再也醒不过来了,她那和蔼可亲的面容,再也看不见了。
每当我想起妈妈,我的心久久不能平静,妈妈的一生是伟大的、光荣的,她像一颗璀璨的明珠,散发出无暇的光彩。
再过几天就是妈妈的祭奠日,我要到她的坟前为她祈祷,为她祝福,我要在她的坟前放声大哭,让她在坟墓之中听到儿子的哭声,我还要面对苍天,高声疾呼:“妈妈,妈妈,我~爱~你~!”