妈妈初中作文
“快点,快去睡觉!”妈妈的声音又一次传来,我极不情愿地躺在了小床上。
疲劳让我困倦,我很快进入了梦乡。“妈妈!”一个甜甜的声音传入我的耳际。“谁呀?”我睁
开了眼睛,眼前的女孩异常眼熟,这不就是我自己吗!
我匆匆下了床,来到镜子前,哎呀!我居然变成了妈妈的模样。我立马明白了,老天爷想让我当一回妈妈。
我转过身对着女儿温柔的说:“小栩,作业写完了吗?”女儿低下了头,怯怯地答道:“还没呢?”我暗暗压住了心头将要燃起的怒火,再次柔声说:“快去写吧!”女儿乖乖去写了。
过了一会儿,女儿又来找我。我问:“怎么又来了?”女儿头也不抬地说:“批作业。”我感到浑身无力,好像对批作业很敏感似的。我说:”给我吧。”女儿抱来一叠作业说:“今天就这些。”我的天,好多!我极不情愿地批起了她的作业。
终于熬到晚上了,这一天我做了许多事,好累呀!总算能消停一会儿了。我正斜倚在床边休息,女儿又一次来了。她依旧怯怯地对我说:“妈妈,这道题我不会做……”我有点恼怒地说:“什么题?拿来我看。”我看了看,发现不会做。我把题目递给了女儿,无奈地说:“自己上网查一下。”女儿应了一声就去查了。
9:30了,我督促女儿去睡觉,自已再次回到写字台旁批改剩下的作业。批着批着,我忽然发现我睡在床上,妈妈就在我旁边。我想着刚才的梦境,泪水不可抑制地涌出了眼眶,妈妈平时是多么辛苦啊!
这场梦境,让我体会到了妈妈的辛苦,我也懂得了妈妈平时骂我的良苦用心。