写笔记的时候,还是很喜欢用纸笔,虽然字体写的并不算好看,甚至有时手上的速度跟不上脑中蹦出的想法,写出来的字更是歪歪扭扭如狂草一般,若是他人见了,肯定要嘲笑上一番。
可还是有些任性地喜欢用纸笔划上一划,即使明明用电脑文档来操作的话,速度既快,又工整,还方便修改以及复制保存。
说不上为什么有这样的执念,也许是被那一句“好记性不如烂笔头”?可如今手机的备忘录以及拍照功能也是极其方便的呢。
每一回用纸笔写的时候,还都不忘对自己嘟囔一句,应该好好练练字了,可下一回写,还是同样“蚯蚓爬”似的类型。
这并无法打消的热情,只不过只能是“孤芳自赏”,是不好意思让他人见笑的。
我自然是懂得手动写字的好处,有人说那样可以更深刻地记住,毕竟是“我笔写我心”,用纸记录下来的成就感也是很不同的,尤其是积累了一定数量的页数之后,看起来特别的有成就感,捧在手中,也特别的有份量感,这就像我这几年所喜欢的买纸质日记本来来记录,就是这样的一个想法。翻阅起来,那种从心底油然而生的情怀,是不同的。
当然,用电脑IPAD等工具记录的好处不用多说,而且也越来越普及且实用。
只能说,我们的生活中,真的时时刻刻都在变化,尤其是近年来科技发展更是还来了突飞猛进的改变。我们要学会适应,并很好地享受它给我们带来的便利,而有一些情怀,只要你自己喜欢且能坚持,那也是独属于你的财富。