不知不觉,距离之前把作业交上去,也有有近一周的时间了。两位老师也都没有明确的回复。只是简单的一句收到。
也不知道是不是合格,需不需要修改之类的,总之就是有点没底气。当然,很多时候,也就把这件句抛之脑后,没去多想,而是把时间更多地花在还要学习的知识上面。只是当偶尔想起,才发现,时间居然已经过去了好些天。
一下子有点明白为什么那些优秀者一个个地开始另辟蹊径,拓展不同的门路,都是有原因的。
当一个人有了更多的选择,就不容易被禁锢,就不会像这样只被一个选择所局限和困扰。
从这件事情当中,也看到了自身的不足,还有惰性,毕竟只是才开始耕种,就急于看到种子发芽甚至是收割果实;另外一个与其只盯着眼前的一颗果树,不如多勤奋努力,多开垦些新的“田地”,这样就不会只盯着一处望眼欲穿地耗时间。
一直是有这个想法,同时也是知晓其中的利弊关系的。关键还是在于自身的能力,坚持实践才是真正学到知识的一个必行之路。
也许一开始,会觉得有点力不从心,但是如果一直是蜷缩在舒适区里裹足不前的话,那永远只能是被动的状态。一边打磨自己的技巧,打造自己的能力,一边再从外界地反馈中,一步步修整提升。
把被动变为主动,才是重中之重。