周末和朋友们聊天,了解了一些不同的意见,于是自己陷入了独自思考的状态。
其实认真地想一想,他们的意见的确是非常的中肯,而且站在他们的角度来看的话,是正确且积极的。虽然这个过程中我有发表自己的想法,但也一再地被他们用更为笃定的客观事实来反驳。
我是认同他们的意见的,同时也尝试着站在他们的角度以及自己的角度对这个问题再一次进行分析。最终得出的结论就是要足够地强大自己,这是最为基本且最为有效的解决方案。
很多时候,别人对于我们的关心,其实就是怕我们太过于弱小,会受到伤害,所以有时候会是出于好心却不一定说出很中听话。这个时候,如果你没有听进那话中话,很大的可能就会出现误解以及觉得他们是存在偏见的。
可是当我们能够正确地看待自身,看待他人的出发点,就会发现除了感恩,真的没有更多的言语可以表达。
忠言逆耳这句话其实很适在劝解一个人的时候,但同时被规劝的那个人也要有足够的理解的智慧,不然就会有适得其反的效果。
当发现,其实只要把自身变强大就可以解决大部分问题的时候,那最重要的就是要学会如何努力,如何改变,如何把口号变成了真实的行动。
这一切都不是一朝一夕所能改变的,但也需要一朝一夕的积累。