虽然我不是很赞同他的做法,同时也有一些顾虑。
不是没有与他明说,却也明白不赞同也是徒劳,因为我没有更好的方案可以打消他的这个想法。
说到底就是自己的不够强大,你不能给予他人帮助的时候,就不要去浇灭他人的热情。
很多时候也会静下来细想,为什么要把那样好的一把牌,打成了如今的模样。说到底,还是要去追究自己的原因。
即使有很多的外力推动的,但最终的选择就是自己去敲定的。
的确有很多次是站在十字路口的,有的方向弥漫着薄雾,有的艳阳高照,有的杂草丛生,有的坑坑坑洼洼。
当时并没有想太多,只是率性而为,不会为长远去考虑打算,只想着自己当下想做什么。
人无远虑必有近忧,这句话只有体会的人才能真正地懂得吧。
归根结底,还是一个人的个性使然,同时,你是什么样的人就会吸引什么样的人。
那些曾经认为是很要好的朋友,因为时间地域的原因,渐行渐远,也渐渐地成了不同的人,再相见,几小时的寒喧过后,估计共同话语也少了。
所以,当我们觉得当下的自己还不够好的时候,千万不要去怪外力,也不要去怪他人,也不要去怪过往的自己,毕竟每个人都是在学着成长,每一步都要自己去走才会懂得。我们能做的就是做好自己,过好当下,用过往的经历,以及对未来的美好的期许。