最近是明显地懈怠了些,原是给自己找了理由,也没有特别地在意,只到我看到了一组数据。
那是一个很勤奋的文友,虽然我们没有过多的交流,但是常常能看到彼此的文字,无形中也在彼此激励着。
记得几个月前,我们俩的数据相差不大,似乎我的数据比她还要高一些,但肉眼可见地看到她一直在努力坚持与赶超。
当时并没有太在意,只是在自己的能力范围内也一直尽力而为。
只到昨天,我不经意地瞥了一眼她的数据,再对比一下自己的,不由地愣了一会,又重新看了几遍才确认一个事实。
那就是她的数据已经远远地超越过我了,即使一直知道她的行动力很强,但真正地看到这个数据前后的差距,我还是惊讶到了。
这个并非一日之功,是要日积月累地积攒,而且很积极勤奋才能达到这样的一个超越。
在惊诧的同时,也是对于她的深深地佩服。我记得有一段时间,她也基本上处于懈怠状态,没想到当重新出发的时候,居然斗志如此强烈。
有这样的一个无形中的竞争者,彼此追赶,当然是一件很幸运的事情,也激起了我的斗志,要继续加油努力啦。