在我弄错了那张卡,看到弹出的数据时,我就猜想到了肯定又会是一通埋怨与数落。
虽然没有造成实质性的影响,但可能也有潜在的。
所以在那一瞬间里,我有过懊恼,同时也做好了被说教的准备。
起初,他还并没有发现,等到大约过了一两小时,当我快把这件事忘记的时候,他看到了信息,然后就事论事先提了一下,接着就是我所猜想的做事的态度。
很自然而然地上升到了人身攻击的话语,我并不习惯,也并不反驳,毕竟那的确是自己的错。
虽然那些话不好听,甚至很伤人,但我也没有资格去辩解。我明白,是自己给了他这样的说教的机会,是自己没有做好那些细节,而且不止一次。
也许是应该花更多的时间在解析为什么会出现那样的状况,毕竟自己也真的是很小心地去做了,可还是出现过两三次这样的失误。
的确是没有什么理由去为自己寻找借口,为什么明明很认真,却会出现了不专注的情况,这才是自己最为应该去解决的问题。
至于他人所说的对于人格方面的伤害,那就是你自己太弱了,你给了别人打击你的机会,只是有的人表达了出来,有的人没表达出来,但不代表心里不那么想。
所以,说到底,还是得在自己身上去寻找原因,把更多的精力花在提升上,而并非是委屈与抱歉。