春节的时候,参加亲戚家的宴席。
因为不常回去,所以大多数人并不是很熟悉络,没有什么话题,场面有时很尴尬。
就在这个时候,我看到了一个熟悉的面孔。那是一个自己几年前玩的很好的朋友,后来因为异地的关系,联系也渐渐地少了。
初见到我,她也很惊讶,我们彼一起寒喧了几句。
在我看来,几年未见,倒是可以多聊上几句,只不过她好像并没有特别地热情,跟几年前的性格好像有些变化。
最初我并没有特别在意,只是有一句没一句地聊着话题,却发现她似乎并不是很爱搭话。
聊天也就像打乒乓球一样,有来有往才能继续下去,时不时还有精彩的部分,可如果只是一方在拼命发球,另一方没有并点兴致接球,甚至直接让球从一旁任意飞出,那自然就没有必要彼此浪费时间了。
我也就识趣地没有再说话,不一会儿,我们就分道扬镳,我也没有再刻意去找她叙旧。
突然发现,原来有些情谊真的就是随时光所磨灭,并不是所有的友情都能一直保存着原来的热度,有的可能还能想着其中的温馨,有的可能直接就被甩在了时光的遗忘池里。
当想通了这一点,也就没有特别的失落,毕竟每个人都会有新的生活,新的朋友。