记得以前听过一句话:当你觉得一件事情很简单很容易的时候,那你可能已经用错了方法。
以前一直没有特别的感触,最近的兼职让我突然对此很有想法,在当初接手这个兼职的时候,介绍者说,这兼职非常简单,几乎是只要你识字懂得数学就肯定会做的。
当时自己还觉得畏畏畏缩缩,想着如果说真那么简单,自己要是没有做好的话,那不是很丢脸吗?
后来经过学习之后,觉得还可以。起初不太熟练,于是在做事的过程中努力地做得更好。
其实在这个过程中,我发现这个事情说简单也很简单,但是也并非像他们所说的那那般轻而易举的,不用思考的做法。
况且还有很多其他的因素,并不是自己所能控制的。
就像当初一开始的时候说的是我可以自己放手去做一些决策,但是后来才发现,其实并不是那么简单的。
当你做的很好的时候,偶尔会受到夸奖,但与此同时,也会因为一些小错误受到责备。
今天我突然间发现,其实当遇到问题的时候,即使不一定是自己的错误,但是,如果别人认为,是你的原因的话,那你也没法没办法去辩解。
所以通过这件事,突然间就明白,当你觉得一件事情很简单的时候,其实真的其中包含着很多,也许你之前根本就没有细想过道理,这世上没有简单的事情,只有很认真,很负责任的去做才是最好的。