不知不觉已经来到英国一段时间了,在英国的每一天,行程都安排得满满的,非常充实。
在交通方面:英国常用的公共交通有公交车,地铁,火车等等。可是英国的交通很复杂,比如一个站点,一般都有10个以上的站台,每个站台通往不同的方向,即时同一个1号站台,前5分钟和后5分钟的列车的目的地都不一样,非常复杂,刚来英国的时候,我们都不知道怎么乘坐英国的地铁和公交车,我们听从带队老师卢老师的安排,跟着老师走,终于慢慢地就学会认路了!
在学习上:我很喜欢我们的英国来时Mia,她的上课方式很有趣,她教我们玩英国游戏,写英语作文,演英语话剧……。更有趣的是,Mia告诉我们她没有来过中国,但是她一直对中国这个古老的国家非常感兴趣,她让我们教她讲中文。Mia说起中文有板有眼,可好听了!而且我还发现,Mia学习中文很用心,有些词汇Mia说得不太标准,可她总是拉扯着我们一遍又一遍去帮她纠正发音,直至发音准确。真是努力好学的老师啊,我也该好好像Mia老师学习。
这次的英国游学之旅,让我学会独立,学会自主,而且还充分体验了当地的生活,真期待下次还能有机会参加游学!