童年作文
童年,如同一张张乐谱,被我们写满了快乐的音符,当我们轻轻翻开它时,就会不由自主地笑出了声。
小时候的我,调皮而又聪明,还喜欢玩手机。可是,玩手机对眼睛不好呀,所以,妈妈把手机设上了密码,不让我玩。
一个百般无聊的晚上,我乱摁妈妈的手机键盘,可就是解不开密码!只有相机、录音、计算器等几个不需解码的无聊功能供我玩。突然,我脑中灵光一闪,我来“哄”妈妈说出密码!
于是,我点下“相机”,给妈妈照相,并得意洋洋地说:“哼!什么破密码嘛,让我破开来了!”“怎么可能!密码多少嘛?”妈妈有点不相信,不服气地问。我诱她:“你自己说吧!”“626895。”妈妈报出一串数字。我马上退出“相机”,以迅雷不及掩耳之势输进密码栏,答案显示是错误!
我故意装生气:“你以为我真不知道啊,还不老实交代密码!”妈妈脸上一顿,马上说:“740905。”我心里偷笑,又马上一输,嘿嘿,这回,对的!我调整好情绪,“一本正经”地点头:“嗯,对的!”
这下轮到妈妈问了:“你怎么会知道我的密码呀?偷看的吧!”反正我已经知道密码了,也懒得隐瞒,干脆告诉她真相。妈妈听得目瞪口呆,她用手指点点我额头,又气又好笑地说:“你呀你,尽对我耍聪明!”而我呢,看着妈妈那有趣的模样,也跟着一起笑了起来。
永远记住童年的乐章,我们的生活,也会变得多姿多彩。回味小时候那欢快的笑声,那无拘无束的举动,谁会不开心呢?