习惯作文
《汉书》中写道:“少若成天性,习惯成自然”,养成一个好习惯对自己可能会受益终生。
你看香港富豪李嘉诚,坐拥亿万身家,还是每天坚持早起,读书看报纸,了解时事新闻,即使富有如他,还是坚持学习,不断与时代接轨,这样怎么能不成功?
养成早睡早起的好习惯,你就会拥有一个好身体,不用被疾病折磨,也不用成天晕晕乎乎,整个人没精神,影响一天的好心情。
养成按时吃饭的习惯,你也会有一个健康的身体,就不用再受胃痛折磨,也不用整天想着怎么减肥还不用节食。
养成读书的好习惯,你就会拥有从内而外的气质和不凡的谈吐。
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,当今的时代虽然是个看脸的时代,但是外表的美丽只能保留一时,内在的气质才是会伴随你一生的。养成一个读书的好习惯,你可以跟经典对话,就会体味到古人的生存环境,也可以去想象古时人们的交流方式。
养成一个好的习惯,就会受益终生。
从今天起热爱读书吧,养成读书的好习惯,你会体会到不一样的改变。