坚持作文
星期三,兴奋而又紧张的800米男子跑开始了。
我和我班的男子运动员陆续上场了。在枪声没响之前,我摆好了跑步的姿势,我的小拳头紧紧握着,心中像揣了只小兔子似地乱跳。
枪声一响,我像离弦的箭似的,飞出了起跑线。我一路领先,别的运动员也不甘示弱,你追我赶。渐渐地,我由于体力不支,被一位对手赶上了。
“加油!加油!”从我班的啦啦队那里传来了一阵阵的加油声。我扭头扫了一眼,只见他们有的站到了椅子上,有的舞动着手臂,甚至有的把红领巾都解下来挥动,他们几乎都喊哑了嗓子。
我似乎受到了鼓励,拼命摆动着手臂,大口大口地喘气。奋起直追之下,终于又夺回了第一的位置。
“比赛还剩下最后一圈了。”广播里传来了主持人的声音。这下,各个啦啦队又沸腾起来了。“加油!加油!”听了同学们的加油声,我跑得更快了。
还有100米、50米、30米,还有10米了!我的对手又渐渐追了上来,他和我并排了!他的双臂有节奏地前后摆动,步幅越跨越大。
快到终点了,我感觉我快不行了,仿佛有一个巨大的气锤压住了我的胸膛,我的双腿像灌了铅似的。这时我忽然听到了对手急促的喘息声,我一下明白了,他也跑不动了。胜利属于坚持到底的人。
到终点了!我拼命地把头一抬,胸一挺,终于过了。我感觉我的双腿已经不属于我了,我极度虚脱,力气好象被什么东西全都抽走了。我已经尽力了,我已经没力气去关心谁得第一了。
恍惚中,我感觉被托到了半空中。我一睁眼,我在我们班同学的手上被抛上抛下。看着同学们兴奋热烈的表情,我感到无比的自豪。
……