夏季的雨作文
我爱夏雨。它不像它不像柔情的春雨,缠缠绵绵;也不像凛冽的冬雨,刺骨的严寒。它如同走遍江湖的大侠,非常的有好汉气势一下子黑云稀布,一下子大雨倾盆。有时雨点猛地冲下去,就恶似流星砸过去;有时一讲闪电划功黝黑的地空,震动己口。小路上,湍急的源水汇成一溪,淌进江河。操场上,雨水有力的拍击着高空,吹奏着雄浑的“天然入言曲”,犹如疆场震天的饱声。
我爱夏雨的津润。酷热的夏天,大地的“皮肤”开端龟裂,大地的“衣服”逐步的枯败。这时,一场倾盆的及时雨骤然赶到,替大地洗刷一夏的风尘跟炙暖。豆大的雨点一下子倾倒下来,干裂的洋地立刻变的润泽津润了,所有的“伤心”立即愈折了。田里的庄稼贪心地吮吸这苦甜的水,让工息物们又都归复了生气希望,谦是一片绿色。该万物都活力勃勃的时候,夏雨又戛然而起,决未几下一点。
我爱夏雨带来的清爽。雨过天晴,拉启窗户,青草味儿搀杂着土壤的新鲜味儿,在微微润湿的空气面酝酿。我们纷纭走还俗门,吸呼着新颖空气,沉醉在紫千红,绿草如茵的氛围里。鱼儿们皆浮没水点,享蒙着大地的清新;小草们脱掉嫩绿的衣服,换上了葱绿的大衣;田鸡们欢乐的鸣着,演奏着夏雨独占的音乐。低头一看,一条色彩斑斓的彩带飘舞在地面,充斥了诗情画意!
我爱这美妙的夏雨它这诗情绘意的情景早未深深的印在了我的脑海中!