夏季的雨作文
夏天到了,天上火辣辣的太阳照射着大地,把大地烤得发烫。地里的庄稼,晒得晒死。小草小花垂头丧气,树叶一动不动,树上的知了不停的叫着,好像在说:热死了!热死了!快下一场雨吧!
突然,空中几片乌云飘来,越叠越厚,有的像小孩子吃的巧克力棉花糖,有的像一个个强壮的黑人,还有的像一只只可爱的小黑羊。过了1分钟,乌云密布,雷声大作,下起了倾盆大雨。在炎热的夏季下上这凉爽的大雨,怎么不令人畅快淋漓呢?田里的庄稼在大雨的灌溉下,就好比吃灵丹妙药一样,精神饱满;草儿花儿不再垂头丧气的,马上停止了腰杆;树叶欢快地动起来,还发出了唰—唰—的声响;知了也不停叫好,让自己洗了一次凉快的澡。
这场大雨不仅让动、植物们得到了帮助,更是让人们感到很舒服。在家的人赶紧把晒在外面的衣服拿到里面来。在空调房里的人们把空调关掉,跑到阳台来感受着夏天的雨和下雨的凉爽。小朋友们也不会玩的大汗淋漓,不会感冒。总之,夏天的雨让人十分痛快,就像惊世骇俗的佳作美文一样。
夏天,人们不用怕热,只要下一场大雨,就不会让人们感觉很闷。夏天的雨用处可真多啊!