劳动的作文
“高考作文都写‘劳动’了,你还是这么懒,将来作文怎么办呀?”自20xx年6月7日高考后,妈妈总是忧心忡忡地对我唠叨不停。每次我都无法反驳,于是答应有时间就帮妈妈洗碗、擦桌子、洗小件衣服……
一天,我快速地写完了作业,妈妈下班还没回来,看到碗盆里堆满了油腻腻的碗筷,“咦!真脏啊!”我皱了皱眉头。我刚想赶紧走开,但想着答应妈妈的事,于是准备“大显身手”了。我学着妈妈的样子,系上围裙,像个小大人一样一手拿起抹布,打湿后加一点洗洁精,另一只手拿着滑溜溜的碗,就开始小心翼翼地一边旋转,一边刷着碗了。不一会儿,满盆的碗都上了“岸”。接下来,我又开始洗筷子。我把筷子兄弟们快速整理在一起,然后给它们打了洗洁精,用双手来回搓洗着。慢慢地,盆里的泡泡越来越多,浮在水面上,好像一个大大的、脏兮兮的冰激凌。我有些不舍地倒掉了这一盆的“冰激凌”,又用清水冲洗碗和筷子,一边冲,一边用手来回摩挲,直到没有滑滑的感觉为止。不一会儿,刚刚还脏兮兮的碗筷都穿上了干净的衣裳,还清香怡人呢。最后,我把它们干干净净、清清爽爽地请回“家”——碗碟和筷篓子里去了。
正在这时,妈妈推门而入。我伸了一个大大的懒腰,摊开双手,有些得意地说:“妈妈,请欣赏。”妈妈有些不敢相信自己的眼睛,但还是对我赞不绝口:“哇,宝贝,真长大了。妈妈太感谢你了!”听了妈妈的话,我的心里跟吃了糖一样甜,越发的欣喜,暗暗决定:等会,我还要用纸和笔记录下这劳动的甜头,写成作文给妈妈看呢!嘻嘻……