渴望自由作文
父母说我安静,老师说我乖巧,我无奈。
回到家,关上冰冷的房门,似乎与外界隔绝。面对冷清的房间,写满字的便条,我无奈
耳畔传来阵阵欢笑,向窗外望去,原来是孩子们在奔跑玩耍,看着这成堆的作业,我无奈。
忘了上一次任性是什么时候,忘了上一次团聚是什么时候,忘了上次欢笑是什么时候。
我多想像他们一样可以自由地奔跑,多想可以与自然亲密,多想可以感受风的速度,阳光的温暖,多想可以呼吸自由的空气。
我多么想忘记补课的时间,多么想忘记妈妈的叮咛,多么想忘记成绩的烦恼,多么想忘记成堆的作业。
但我知道我不能也不敢。
我畏惧父母的眼神,害怕他们的期望落空。所以,不管我是否愿意,我都不得不去做,去学。渐渐的,我的心似乎麻木,每天奔波在寝室,教室,食堂之间,沉浸在题海中,忘记了最初的梦想,忘记了曾经的豪言壮志。
我叹息,无奈地望向远处,一只跌跌撞撞的小鸟闯进我是视线。他一次次地张开翅膀,想要飞向天空,却又一次次地失败了。
哦,原来是一只受了伤的小鸟。
我看着它,从它的眼神中,仿佛看到了自己的影子,从它的眼神中,读出了它对天空的渴望,对自由的渴望。
它再一次地张开了翅膀,奋力一击,在天空中划出一道优美的弧线,它成功了,它终于飞上了渴望的天空,终于可以自由地翱翔。
我多么羡慕它,至少它会为了自己的自由而努力尝试,而我,却连尝试的勇气都没有。
我多么希望我是只小鸟,哪怕摔得遍体鳞伤,也要向天空飞翔,也要向自由飞翔……