真正的朋友作文
从小到大,我好想都是一个被孤立的孩子。小时候的我,一个人玩过家家,一个人玩捉迷藏,一个人。
就在那个艳阳高照的夏天。蝉也在树上无力地叫着,我一个人从家跑出来,躲在一个茂密的梧桐下和泥玩。也许你是故意的,妈妈我为我买的新衣服被你扬了一身脏兮兮的泥巴,我没说什么,而你却瞪着水汪汪的眼睛一下子哭了出来,该哭的不应该是我吗?我眨巴眨巴眼睛打量着你顶着一个傻傻的蘑菇头,穿着格子衫,松垮垮的牛仔裤,看起来很干净,但是很嚣张。这便是你留给我的第一印象。
真正认识你是第二天。我顶着乱糟糟的头发在家里乱晃荡,而你妈妈拉着你来到了我家,妈妈拉着我对我说:“这就是我一直给你说的梅梅阿姨,快叫阿姨。”我乖乖得叫了一声后才发现阿姨的身后还躲着一个你,妈妈恍然:“这是阿姨的儿子,叫哥哥。”我瞪着你没有说话,然后对妈妈说:“妈,就是他弄脏了我的新衣服。我不要叫他哥哥”
我和妈妈大眼瞪小眼,随后妈妈对我说:“这孩子,这么没礼貌,快叫哥哥。”我“哇”的一声哭了出来,然后窜进奶奶的怀里“娃儿不叫就算了,反正以后日子还长。让他两好好相处相处,那有啥,娃嘛”然后妈妈没说什么,就去和阿姨聊天了。
事后,我才知道,你是一个没有爸爸的孩子。
趁她两聊得正火,你从口袋里抓了一把糖果塞到我的口袋。那时候的我,见好就收了,然后我们躲在房间里,知道糖化成浠。
直到现在,妈妈还说:“你们啊,你们的小时候还真像小说里的故事,哈哈哈”
我嘟嘟嘴对妈妈说:“你懂什么,这叫缘分。”
对啊这叫缘分。我们要结婚了。新郎是他,就像是小说里的男主,很巧很巧吧。
这就是缘分,我们的缘分。