痛苦作文
忘记痛苦,让一切重新起航!把昔日的心灰意冷抛弃于九霄云外;把昨日的疲惫倦怠摒弃于千里之遥。成功之路难免会有些磕磕碰碰,但只要你坚信“挫折是眼中忽然飞入的一粒沙,只有揉掉它,你才能睁开双眼,继续前行。”
大树因有了雨水的冲击而更加茁壮;梅花经历了寒冬的洗礼,才有了傲雪迎霜的芬芳;水滴因有了不懈的努力而穿透了岩石;雏鹰因有了折翅的磨难,而拥有了天空。可见,成长不是人生路上短暂的行程。人生因苦难而精彩。
放下痛苦,让一切重新开始。收起支离破碎的夙愿,绷紧血迹斑斑的伤口,在被失败击的千疮百孔之下,傲然跨步前行。用自己不懈的努力迸响出青春不败的铮铮心声。翻开历史的画卷,一个个鲜活的事例在向我们昭示那些闲人志士的风采。那些贤人们,放下心灵的包裹,一路呐喊着向成功奔去。
盖文王拘而演周易;仲尼厄而作春秋;屈原逐而赋离骚左丘失明厥有国语;孙子膑脚兵法修列;固班受困终成汉书……大抵圣贤发奋之所为也,面对人生逆境,他们永不言弃,他们勇气缔造辉煌,用信念谱写传奇。
朱元璋在残破的乞碗上建立了一个王朝;刘秀在破敝的锄头下开垦出了“光武中兴”;勾践在卧薪尝胆的欺辱下东山
再起。这些贤人志士们忘记心里的痛苦,忘记苦难时对心灵的折磨,放下心灵的包裹,才能在经历众多苦难之后踏上人生顶峰,
俞伯牙说“只有流过血的手指才能弹出千古绝唱”我始终坚信,“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”挫折是我们成长之路上必不可少的风景线,有人厌倦挫折,因为他经不起挫折的考验;有人青睐挫折,因为他的人生因挫折而精彩!古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的确,不经历挫折的人生不会开出美丽的生命之花。我们也千万不能把挫折当成心灵的负担,我们之前经历的那些痛苦全都是让我们通向成功之路的铺路砖。