痛苦作文
前几天,我的右手中指扎了一根小刺,而且都发炎了。只要轻轻一碰,就会感到无比的疼痛。中午的时候,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸说,这根小刺必须得挑出来,否侧手就会化脓、肿,会非常难受的。我知道挑刺的痛苦,但是听爸爸一说,我也就只好答应了。
妈妈给爸爸了一根针。爸爸用火烧了一下针头,他说,这可以起到消毒作用。接着,爸爸就开始给我挑刺了。开始我心里不断想着不疼、不疼,可是我依然非常的疼痛。大约过了3分钟,这是我最难受的时候。因为爸爸已经把我扎刺那个地方的皮挑破了。他开始用针触碰那根令我疼痛的小刺,因为力度不同,我有时候小声地喊“疼呀,哎呦,哎呦!”有时候我大声的喊“疼的不得了了,我快受不了了!”这时候已经过了4分半。疼痛使我的脸像酸黄瓜一样难看。在最后的半分钟里,妈妈也为我鼓劲儿,爸爸则果断地挑了一下,“终于挑出来了!”我高兴地喊到。
我想,如果我不接受这个疼痛的5分钟,那我以后得接受多少个痛苦的5分钟呀!这个5分钟既是痛苦的5分钟,又是漫长的5分钟呀!