好习惯作文
多一个好习惯,就多一份自信;多一个好习惯,就多一份成功的机会;多一个好习惯,就多一丝生活的韵味;多一个好习惯,就多一份享受生活的能力。我的习惯,让我更加热爱生活。
冬季,雪后散步的好习惯能让人步入迷人之境。无声的雪花覆盖了寒冷的地面,白而蓬松的雪,看上去像一幅未动工的画卷。舍不得留下自己的脚印,深怕破坏这神圣的完美和寂静。但终究还是要画的,仔细聆听,觉得每一声都是那么纯洁。那一刻,白色让心变得纯洁无瑕,寂静让心灵受到洗礼。
春日,雨后,无论是独行在幽静的胡同,还是漫步在曾经热闹的大街,都有一种特殊的味道。路上的行人三三两两,也在享受着这雨后的清爽。我总是喜欢习惯性的去深吸一口凉凉的空气,让那久违的味道,深入肺腑,重新沁人心脾,融入血液。还喜欢散步在低矮的小巷里,能倾听到水滴从矮矮的房檐上的滴落的声音。散步,让我的心胸广阔到天地间,就像心灵受到了一次加冕。散步,是我的好习惯。
夏日的傍晚,太阳照红了半个天空。散步在公园中,远离城市的吵杂,让烦躁的心逐渐平静。秋季,散步在田埂上,一片黄色的海洋,与白色的天连成一线,收获的喜悦涌上人们的脸颊,让我感受到别样的快乐。
散步,可以填充你的性情;散步,能愉悦你的兴致;散步,会让你柔弱的心富有韧性,使你变得坚强。散步,是一个轻松而又愉快的运动。只要敞开心脾,放下担子去感受,就可以观察到生活的美,更好的享受纯朴的生活。好习惯,好生活!