我眼中的真善美作文
真、善、美是中华民族的传统美德,在我们身边有许许多多而普普通通有着真、善、美的人。
我听说过这样一个故事:有一个人,他向他的朋友借了几万元钱,说好一个星期归还,他的朋友开始有些犹豫,但还是答应了。一个星期过去了,他却没有来还钱,朋友以为他带着钱跑了,于是就准备明天报警。当天晚上,有人要找他的朋友,那个人就是他,他对它的朋友说:“钱,我拿来了。”他的朋友很惊讶,“你是这么凑到这么多钱的?”“是这样的,我问老母亲借了几万元,自己再大零工,好不容易凑够了,然后我睡着了,一醒来就直奔你的家中。”这不就是真、善、美里面的“真”吗?
我在电视上看到:一个孩子,生下来只有鞋子那么小,他的父母为了治疗他,已经变卖了所有的家当,还欠了许多债。这条消息传开后,大家都来了,一十、五十、一百……在大家的帮助下这个小婴儿完成了手术。难道这些捐钱的人全是富二代吗?全是钱多得用不完吗?不!他们大部分都是普通人啊!这不就是是真、善、美里面的“善”吗?“人之初,性本善。”
善不是一种学问,而是一种行为,善不是靠言语去说,而是实际行动去证明。
有一天,我同妈妈去酒店吃饭,忽然看到一位阿姨,她并不怎么好看,没有去接近她,更没有人和她说话。这时一位小妹妹来了,她正在吃香蕉,吃完以后,随手把香蕉皮扔在地上,路过的人们没有一个人去捡起香蕉皮,可那位阿姨却默不作声的走到香蕉皮旁,捡起它,扔进垃圾箱。这不就是是真、善、美里面的“美”吗?
“真”是真诚,“善”是善良,“美”是发自内心的美。如果我们每一个人都做到真、善、美,大家会更温暖,我们的生活会更美好。我们要做到真善美,我们一定会做到的,为我们的真善美而骄傲吧!