天空中一丝云儿飘过,淡淡的,自由自在,你觉得真好。这是一种善。出升的朝阳光芒万丈,你觉得生机勃发。这也是一种善。如血的残阳映半边天,让人无限的留恋。别忘了这也是善。善是那巍巍昆仑,是那草叶上久久不肯滴落的露珠。是古城旧都的牡丹,是那山重水复后的柳暗花明。
善不求荡气回肠,惊天动地,善,有时很小很小,也许是在人心灰意冷是一句温暖的话语,在人奋斗拼搏中一个深深的眼眸。人在困难时的一点小小帮助。
2008年5月12日下午,汶川地震爆发。在广州华乐街的支援抗震救灾募捐活动中,一个用手走路的乞丐,来到现场说“我要捐款”他从碗中捐出几个硬币,因行动不便让警察帮他捐款,但警察似乎知道他捐钱意义不同,坚持让他亲手捐。现场工作人员担心他不够钱吃饭,告诉他可以不捐,他回答“我还行”。我还有钱。”随后,他又从口袋掏出了几十元,放在募捐箱。没想到,两天后他又来到捐赠现场,把身上的近10元零钱全部投入捐款箱。几天后,他又分别在火车站附近两次捐款。前后四次捐款,合计金额在100多元。可以肯定的是,他每次都是将当天乞讨所得全部拿出。正是有了这样的小善,才使成千上万的人看到了黎明的曙光。给他们重建家园增加那种信心。善有时候很短很短,也许是那一刹那,但却能在人心中荡起一份真情的感动,有时一个善举就能改变你的一生。某公司招聘员工,在面试的过程中每个人都表现的很优秀,在面试完以后,应聘之人都欢声笑语的下楼,楼梯上有一片废纸,其他人都犹如没看见一样,踩着过去了,唯独有一位年轻人轻轻的弯下腰,将其扔进垃圾桶,这一切都被暗中观察的经理看见,当录取的时间到了,可想而知经理将那位轻轻弯下腰的年轻人录取。其他人很惊讶,也很不明白,这时经理说了一局话:“人的能力是可以培养的,但是人那颗纯真,善良的心是难以培养的。善事一滴一点的,他是爱的表现。从小有一颗善心,它可以助你成就人生和未来。雄鹰振翅高飞,划过长空,那一片湛蓝让它忘记了它的不羁,承载了它的稳重,为此,蓝天才多了一份神秘,鲤鱼摇摆洄游,穿透碧波,那一片汪洋使它活跃,使它灵动,因此大海多了一份迷人多了一份澄澈。人,因为多了一份善,才多了一份爱心,才使彼此和谐,使它光芒耀眼,显示出人性与善之间的美。多一份善,也许它很微小,但它使人性更美,更泌人心脾。