在一个美丽的百花村,居住着一个老奶奶,老奶奶有三个孙女:大孙女真真,二孙女善善,小孙女美美,她们生活的很开心。
有一天中午,老奶奶突然病了,三个孙女很着急。老奶奶对三个小孙女说:“能治好我的病的只有鬼谷山的一种三叶草丹药能治我的病,你一定要在 300 天之间给我服下,不然的话,我就会永久的闭上眼睛。那里很远,你们还是别去了。”“不,我要奶奶活着。”美美说。“对!”真真说,善善害怕的说:“我……不敢……去。”“胆小鬼,连妹妹都不如。”真真说:“美美,我们去鬼谷山。”善善说:“别呀……别呀!”我和你们一起去。她们拎上小盒子,在里面放上一块吃的大面包,一瓶喝的水,就上路了。
因为她们不知道去鬼谷山的路,所以她们迷路了,真真,善善盒里的面包和水快吃完了,美美的胃口小,所以吃的少。美美掰下一片面包给善善和真真。真真看着美美那瘦小的脸。美美嘴角一扬甜甜的笑了。真真像找到了三叶草一样,也笑了。
东西吃完了,大家都饿着肚子,只有善善大叫说:“饿死了啦!我要吃东西。”美美看见了把草莓膏拿出来,给你。“不行,这是你的幸运膏,不要给她,她自己有。”真真说:“我要嘛!”善善说,美美把草莓膏收了起来。爬上了树,寻找吃的,不一会儿,美美扔下了几个像小人一样的果子。美美说:“吃吧,刚好三人,一人一个。”她们吃下了果子。过了一会,大家都睡着了。真真是第一个醒来的。她觉的自己全身好有力气,她打了一下树干,树干破了一个大洞。她把美美叫起,美美竟然会召唤天马、下雨……。她们又叫起了善善,能让物体听她的话。“太神奇了”!三姐妹说。“这样我们就不怕了”真真说。“不,世界上是人外有人,天外有天呢?”美美说。美美唤来天马,天马乘着她们向鬼山谷飞去。在召唤天马时,美美发现自己的旧衣服不见,出现了一件美丽的衣裙。