我读了安徒生童话的《白雪公主》的故事。文中的主人公白雪公主和新皇后到底谁最美呢?
新皇后的“美”是外表的光鲜亮丽,实际内心黑暗、恶毒。白雪公主的美不仅是外在美,皮肤白得像雪、头发乌黑柔顺,脸蛋红得犹如苹果。还有心灵美,白雪公主善良有爱心,乐于助人,这才是真正的美。心灵美和外在美同样重要。生活中,有些人打扮得漂漂亮亮的,看起来赏心悦目,可是一举手一投足,一说话尽显粗鲁,低俗和丑陋,毫无优雅之感。有些人慈眉善目,面带微笑,声音柔和,给人一种亲切的感觉。
文中白雪公主被新皇后的毒苹果,毒昏之后,邻国的王子用他真诚纯洁的爱唤醒了沉睡的白雪公主,沉睡中的白雪公主与王子心有灵犀,朦朦胧胧地感受到王子深深的爱意,用强大的信念支撑着她醒来。内心强大,心中有爱。生活中,有些植物人,在床上一躺数年,家人不离不弃,悉心照顾,还经常给他(她)讲身边的故事,慢慢地被唤醒了。这就是爱的力量。
恶有恶报,善有善报。故事中新皇后作恶多端,一次又一次迫害白雪公主,以达到自己的目的不择手段。最后用生命付出了代价,上帝惩罚了她。而白雪公主平时一心向善,帮助他人,在她遇到困难的时候,小矮人一次又一次地救过她,她才能够活下来。最终与王子过上了幸福快乐的生活!邪恶终究战胜不了正义!
我要做一个爱、美、善的人。