俗话说得好;少壮不努力,老大徒伤悲。青春,是实现人生目标的入口;是树立远大理想的通道;是人生必经之路的一盏明灯。青春因梦想而美好,青春因奋斗而喝彩。
“不经历风雨怎么能见彩虹”。青春的精彩,需要奋斗,只有你奋斗了,你努力了,才能见到七彩斑斓的彩虹。在青春的晨光里,我们要勇往直前,越斗越勇。我们,要拼出最闪亮,最耀眼的火花!
青春因奋斗而出彩。在学习中,我们要不断进步,积极向上,不要求自己最好,但求自己更好。在生活上,我们不能总依赖着父母兄妹,不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天,要做旗帜去长风破浪,要做火箭去推动飞船,要让先辈的英灵自豪的惊叹,要让我们去谱写更璀璨的诗篇!这就是我们奋斗的理由,这就是我们奋斗的目标。
青春因梦想而精彩,因为梦想,我们的青春充满活力;因为梦想,我们的青春添加色彩;因为梦想,我们的青春将会更加灿烂。好花不常开,好景不常在,让我们抓住青春的土壤,把梦想的种子播种下去,让梦想发芽开花,成为青春的果实!
一个人,在世上总要为自己的目标而奋斗;一个人,在世上总要遇到挫折和困苦;一个人,在世上总要为战胜挫折和艰难而奋斗。在漫长的人生路途中,在短暂的青春道路上,难免会遇到“障碍”,即使是哲学家,人生也不会一帆风顺。所以,我们要在这些“障碍”中奋然站起,一次次耀眼的青春火花的背后,总会有奋斗。我们的奋斗,就是为了战胜挫折,享受人生。这,就是奋斗的精彩。
青春是短暂的,但青春却又是美好的。若要在这布满荆棘坎坷的青春之路上散发出人生耀眼的光彩,就要努力拼搏,就要积极奋斗,因为“青春因奋斗而精彩”。
青春是水,滋润梦想的种子;青春是火,点燃奋斗的火苗;青春是土,培育出茁壮的树苗。让我们高唱青春的歌曲吧!