“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼,天下可运于掌。”孟夫子的这段交道的意思是;敬重自己的长辈,进而推广到敬重别人的长辈,抚爱自己的子女,进而推广到抚爱别人的子女,如果以这样的准则治理国家,统一天下就如运转手心一样容易了。
晒家风,传美德是我国优良的传统精华。传美德是人类关心下一代的表现,每个学生都有自己青春的时候,家风是对儿童的教育,如果家风不好的话,那么那个孩子的也不会有良好的教育。
古往今来,多少个春夏,多少个秋冬,小孩会变成一个老人,不管是处于盛唐还是当今社会,有一点是共同的,那就是把青春活的善美,把人生活的精彩,慢慢把这一点传下去。
中国人一向说自己是一个善美青春,传美德的民族,我们从小就学美德善良,我们的家风有紧有松,家风紧了,这个家风紧的孩子的美德就会更多,青春就会善良,美丽,这个孩子的一生可能就会精彩,会正直。
有善美的青春,出彩的人生,晒出自己的严肃的家风,把这个美德传下去,是我国一代传一代的传统。
青春因奋斗而精彩,在奋斗中我们不能觉得疲劳与辛苦,我们要越斗越勇。我们要为精彩的青春而奋斗。‘不经历风雨怎么能见彩虹’。我们奋斗就是为了见那五彩缤纷的彩虹,这就是奋斗的目的。
青春因奋斗而精彩,在青春的朝霞中,我们不会觉得疲劳与辛苦,我只会越斗越勇拼出那耀眼的青春火花。
看看那些天天谈网络游戏,看看那些成绩很差的,看看那些整天吃喝玩乐,他们的青春白白浪费。
生命如流水,只有在急流与奔向前去的时候才美丽,才有意义。人生能有几回搏,生命是短暂的,若要在这布满荆棘的路上他出误会小径,唯独拼搏,‘因为爱拼才会赢’。
朋友们,奋斗吧。只有奋斗,能成功。