我眼中的真善美作文
什么是真善美?真善美就是人间真情。——题记
老王今年快七十岁了。他是我家邻居。
别看老王年龄大了,可身体硬朗。无论冬夏,每天早晨五、六点钟,他已经在晨练了。你见那穿白色运动服,黑色运动裤,再戴上一顶红帽子,绕着花圃跑圈的,就是老王。下雨天,他便上下跑楼梯,问他累不,他喘着气笑着说:“不累,不累!”
老王帮了我们不少忙。每天早上,报刊亭一开,他嘴里哼着“得儿啷??”跑下去买报纸,一买买两份,自己家一份,我家一份,只收报纸钱。这样久了,爸爸很不好意思,第二天老王来时,便塞给老王十块钱,老王说什么也不要。爸爸只好说:“这钱您一定要拿上,否则以后就不要您买的报纸了。”老王想了想,勉强收下了,可在第二天的《华商报》里却夹了十块钱。
“老王可真是古道热肠啊。”我这么想。于是第二天早上,我起得特别早,准备去等报刊亭开门,想给老王也买一次报纸。谁知老王早已在那儿等了,他见了我,笑呵呵的,问“买早餐呀?起来这么早。”
一年冬天,寒风凛冽。早上七点半,要去上课。老王想出去溜溜,他见了我,笑着问:“去上课呀?来,爷爷送你去吧。”我连忙推辞。老王又笑了笑:“这样,我送你上课,你帮我买一天报纸。”我就上了老王的自行车。老王技术真不错,嘴里唱着小曲儿,可车却骑得很稳。到了一段上坡路,速度慢了下来。旁边一位五十来岁的老人,骑着自行车,超了过去,笑着说:“王师傅,都走不动了,还带着个娃!”老王笑而不语。到了下坡路,没几下子,老王又超过了那辆自行车,那老人楞了一下,哈哈大笑:“老王,你骑车还跟当年一样勇啊。”这时,我有点儿自责:我真傻,明知老王不会让我给他买报纸,还上车。到了上课地点,老王说:“嘿,小子,快点儿,别迟到了,有事给我打电话啊。”他刚一转身,又转了回来:“我家电话没忘吧?”我傻傻地摇了摇头。
仔细看时,老王唱着小曲儿,已乐呵呵地骑走了.......
后记:真善美,其实就在你身边。需要用心去感受,体会.......