善是人必有的美德,是一种创造最美人间的美德。
善美传遍了整个金华,有善心的人越来越多,善良的物也渐渐增多。金华,用一个字形容:“善”。
静物是善的。摆在公园中的石桌石凳,天天默默地立在那里,无论刮风下雨它们总是俯着,俯着等着人们来休息,等着老人来下棋,等着孩子们来玩耍。草坪上的健身器材,让更多的金华人民强身健体,快乐玩耍,即使坏了也没有怨言,似乎在说:“这是我的职责。”这静物无私奉献的善举,怎么不会让人敬佩呢?
动物是善的。动物们是上天派来的使者,是传播善美的天使。蝴蝶在花丛中飞来飞去,让人们感到大自然的美丽鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎是在唱着一首首善美之歌,可爱的小松鼠正在树枝间跳来跳去,好一派和谐的社会。
人当然是更善美了。只要别人需要帮助,好人们都会伸出援助之手。在浦江县白马镇,有一个年过古稀的老人,他靠捡废品为生。一天,他干完活,正想要在路灯边靠一靠,但因为劳累,而不小心摔倒了,头撞到了路灯下的螺丝钉上,顿时头破血流。不久,周围围拢了一些人,他们用怪异的眼光望着他,周围传来一阵啧啧声,此时老人已经血流满地了,就在这时,一对姐弟俩经过这里,他们见围了一些人,便挤进去看看。他们见的如此情景,吃了一惊,弟弟马上跑上去把老人的伤口捂住,姐姐向路人借了块毛巾递给弟弟,还拨打了120。因为天气炎热,怕老人吃不消,又打了把阳伞,经过两个小时的焦急的等待,救护车终于到来。那对姐弟俩,是大家的好榜样。
我希望让这种善美文化永远传播下去,让我们的金华变得更美好!