我眼中的真善美作文
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”这是我们学校的校训,也是引导我们一生的做人的道理,即使是很小的恶事都不能去做,但不能忽视任何微善,我们从小事做起,从我做起,生活中处处充满真善美,只是需要我们去发现,去追求,去执行。
什么是真善美呢?
真,就是真诚待人。我的爸爸妈妈经常带我去参加公益活动,在一些义卖活动中总会遇到一些人只是来看热闹,或是匆匆路过不支持我们的爱心,但我并不泄气,一遍遍的解释,让自己的汗水和真诚去感动每一个路人,让她们也参与到我的爱心活动中。
善,就是善良。就是对他人无私的关爱和奉献,就像雷锋叔叔,他的一生做了无数的好事。对待动物也要有一颗善的心。有一次,我家的小花鼠逃出来时,鼻子受伤了,我难过的大哭,一直跟妈妈说是我不好,没照顾她它这也是我的善良。
美,就是心灵美。寒假里,我们在古道捡垃圾,有一个爬山的小弟弟也跟在我们后面顺手捡起地面上的垃圾,他也是一个心灵美的环保使者。吃中饭的时候,郑天浩的妈妈捡到了一百块,交还了失主,郑天浩妈妈也有一颗拾金不昧金子般的心。我们在香港旅游时,我的小弟弟郑杰在商场里捡起了别人扔掉的纸塞进垃圾筒,周围的人见了都竖起了大拇指,这也是心灵美。当我们在香港大学迷路时,一位香港人耐心地给我们指路,用普通话,用英语一遍遍地讲给我们听,直到我们都明白,他才放心离开。那也是一个充满爱心的人。所以,美丽是需要去发现,美丽也可以创造的,只要你有一颗真善美的心,不拘小节,无私奉献,便可以创造美丽。
我要做一个真诚友爱,礼貌待人,品德高尚的学生,做一个勤奋学习,积极向上的学生,让真善美伴我一路向前。