我眼中的真善美作文
青春,流露着浓浓的诗情画意,青春,散发出淡淡的幽香含情,青春时代,充满着年少轻狂,充满着无限生机,充满着美丽的的自信。
青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律,不会因风雨而受到阻挠。
我的青春,我做主;高尚品德,伴我行!我的青春是幸福的,真诚的,美好的。
星晴六那天,我去买东西,在挑选的时候我看见一个女孩子在无目地的走着,她走着走着,站在了小吃摊前,咽咽唾沫,摸摸口袋,发现没有带钱,最后,摇摇头,走开了。我看到这一幕也没有心情买东西了,我心想,我也许可以帮助她。我想着想着,我走向小吃摊前买了点食物,跑到她的身边,递给了她说:“小妹妹,吃吧,别饿着。”她听了这话,满脸疑惑的望着我,我又笑着说:“小妹妹,别担心,现在善良的人比恶人多,对不对,那你说作为姐姐我是不是也应该做个好人呢,快吃吧,别凉了。”小妹妹听了我的话,高兴地笑了接过去吃了起来。
吃完后,小妹妹对我说:“小姐姐,你说得对,我也应该做一个好人,做一个对别人有帮助的好人,等我长大后,要做一个对社会、对人民有利的人。”我听了很高兴,说;“对,我们应该做一个对社会、对人们有用的好人”。
我们快乐的分别了。从小妹妹的眼中我看到了她对美的不倦追求,相信我们长大后,都会成为一个高尚品德的好人,在那天,我带回了珍贵,也带回了善良青春的伟大精神财富。
我们的人生因有了良好的品德而完美,我们的人生因有了真善美而和谐美好,我们的人生因有了对美的不倦追求而高尚。
让我们的青春绽放真善美吧!