成功作文
老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”,它精辟地指出把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡!
有一个人,在应聘时随手捡起地上那与自己无关的废纸,他就是福特公司的创始人福特;有一个人,在外出时随身带着一个材料积累袋,他就是“诗鬼”李贺;有一个人,在被小小的苹果砸到脑袋后,却顿悟出了万有引力的奥妙,他就是牛顿; 有一个人,总会随手关上自己身后开着的门,他就是美国总统罗斯福。注重细节,这就是名人的魅力所在;注重细节,是开启成功之门的钥匙。
而我们对于细节又做得如何呢?面对着一张废纸,难道能从容而过吗?面对着哗哗流水的水笼头,难道能不伸手拧紧吗?面对着迎面而来的老师,难道能低头而过吗?面对着一块绿色的草坪,难道能任意贱踏吗?在我们校园内,总有一些人对小事、琐事不屑一顾:纸团随手就扔,桌面拿笔就涂,墙壁抬脚就踹;遇到老师,漠然地擦身而过;学校大门外的卫生,那小小的花坛,几乎成了个别同学的圾垃存放箱……
我们学生每天的学习看似简单:预习、上课、作业、复习。但是每个环节要把它做细、做精并不容易。可以说我们现在学习的竞争,就是细节的竞争。一个成绩优异的同学不在于他有多高的智商,而是。是否具有良好学习品质,如上课是否认真听讲、做到“眼到(认真看)、耳到(认真听)、手到(认真记)、心到(认真思考),还是开小差、讲废话。请大家一定要多留心你身边的细节,关注细节,做好细节,那么你就会发现你比别人多了一点机会,多了一点成功的可能与希望。
如果说人生真有生命线的话,那么这条线是由无数的点组成的,每一个点就是一个小小的细节。细节决定命运,细节决定成败,细节导航人生的方向。
同学们,细节,是一种动力,一种精神,一种创造。注重细节,体现了一个人的高深修养;善于做小事,体现了一个人的思想内涵;把细节做好,更能体现一个民族强大的竞争力。
同学们,细节影响品质,细节体现品位,细节显示差异,细节决定成败!让我们从身边的小事做起,把细节做亮!