那一次我懂得了感恩作文
高尔基曾经说过“书籍是人们进步的阶梯”,人类没有了书籍,就无法进步。我读过许多书,其中,我最喜欢的一篇文章是《从岩缝里长出来的小草》。
这篇文章写的是岩石在经过风侵雨蚀裂开了一道缝隙,一颗草种子不小心落到了里面。虽然,岩石告诉草种子自己养不活它,但是它还是有着良好的心态,并没有低头叹息,而是乐观向上,要长成一棵健康的小草,小草经过阳光雨露和自己的努力下成长,慢慢地长成了一棵健康的小草,从这里可以看出小草坚强不息,不向困难低头的品质。诗人发现了要赞美它,可小草却说值得赞美的不是它,是阳光雨露和岩石养育了我。啊,你看小草多么谦虚呀!
读完了这篇文章,我懂得了要学会感恩,感谢父母和老师的悉心培育;我还学会了坚强,不向困难低头;更要谦虚,不要骄傲。我要像小草那样,做一个懂得感恩坚强谦虚的孩子!
书籍教会了我许多知识,明白了许多道理。以后我更要多读书,读好书,从中学到更多的知识和道理!