最近我读了许多小故事,这些故事都使我明白很多道理,但我应向最深的还是《上帝的恩赐》
故事的内容大体是这样的:有一对夫妇,他两很穷,但想钱却想疯了。有一天他们写了一封信收件人竟是上帝,信的内容是上帝请赐我100美元吧。这封信由于被混乱送到一堆有钱的夫妇手中,夫妇俩很同情他们,变以上帝使者的名义送去了100美元。送到时那对夫妻却怀疑上帝的使者是不是私吞了另外的50美元。
这个故事也让我想到了一件我见到的事情,孩子的家长担心孩子冷给他送衣服来,孩子却感觉很害羞,不停地埋怨她的家长,放学出门后他朝家长要钱买东西就,家长给了钱,孩子还嫌不够使劲打他的家长。
结合这个故事和这个事例我明白一个道理不懂得感恩的人再怎么满足他也不会满足,感激。