古人云﹕慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,一孔迟迟归。谁言寸草心,报得三春归。
从小的我,整天就知道给父母撒娇,给父母要东西,从没有想
到过父母是多么的辛苦。那时的我也根本不知道去感恩。如今,我长大了,懂得如何去感恩了。每当看到爸爸妈妈对老人是那样的关爱和尊敬时,我心里暗暗想:长大了我也要像爸爸妈妈那样关爱老人和孝敬父母。
我开始上学了。老师整天辛辛苦苦地为我们讲课,可是我们却私下里在说话,做小动作,真是对老师的不尊敬。现在的我明白了,只有上课认真听讲,下课认真复习,才是给老师的安慰。我深深懂得,是智慧让我们的人生海阔天空。在生活中,朋友是不可缺少的。当你遇到困难或者烦恼时,是朋友给了你帮助,是友情给我们带来了快乐。我们要知恩图报,更要懂得感恩。