机会作文
“砰!”随着一声巨响,我与老妈的关系再一次恶化了。至于冲突的原因,无非是一些鸡毛蒜皮的小事,但显然老妈不这么认为,还宣称对我实行“垄断政策”。果然,第二天便没有人送我去学校。
由于再过一天就是双休,我便有大把的空闲时间。正巧碰上一位同学想骑车,我就不假思索地答应朝离家相反的方向“冒险”。大桥、河流,还有园林式的骑行专用车道。若不是因为与老妈吵架,我说不定再过十年也无法来到这种地方。闻着路旁淡淡的花与杂草糅合的芳香,我感到一种无法用言语表达的轻松。是压抑太久了吗?我甚至有些希望自己与老妈的关系进一步恶化,因为这样我就可以领略更多的风景。
然而,正当我准备哼起羽泉的.《奔跑》时,一滴雨似岗哨一般为我敲响了警报,可“警报”来得太晚,下一秒便是倾盆大雨,想躲也躲不了。这时,我的旁边传出了一阵手机铃声——是同学的家长打来的电话,说是在离这儿不远的地方等他。原来,他每周都来这儿骑车,虽然不曾告诉家长,但他的家人竟通过跟踪定位了解了他的行踪,说完,他还朝我笑了笑,好似感到挺尴尬。顿时,我好像感到有一股强大的电流贯穿我的全身。
还记得我小的时候,老妈天天接送我,无论刮风下雨,我总能在走出校门的那一瞬间看到老妈的身影,就如同她不曾离开过一样;上了初中,我自己回家了,可老妈每天还会叮嘱我天气,让我有所准备,不会像今天一样如此狼狈,连一把伞都没带。
可是,这种日子应该一去不复返了,因为不再有机会与她协调了。
回程的路上,就只有我一人了,雨水洗刷着我,令我时不时地打一个寒战。路边的风景不再美丽,甚至还在嘲笑我为什么没带把伞,为什么孤身一人。回到家时,已将近七点半,可家里空无一人,比破庙还冷清。唉,果然没有机会了。我后悔自己当初的冲动,也后悔没有在事后道歉,可惜,一切都晚了。
当我冲完澡,独自地吃着冷冰冰的饭菜时,门忽然被打开——是妈妈,只见她浑身都湿透,还大口大口地喘着气,可一见到我,便激动地不由自主地抱住我,如同抱住一个无价之宝,久久不肯分开。我今天没有准时回家,她几乎跑遍了所有我可能去的地方,紧张得还忘带伞了……这还是那个用力关门的暴躁的老妈吗?
我的眼眶湿润了,只不过不同于雨水,暖暖的。常说“男儿有泪不轻弹”,可是,今天我做不到。
亲情永远是血浓于水的,只要肯回头,就还有机会。