我和蒲公英的约定作文
青春除了回忆我们还留下了什么?青春除了奋斗还保留什么?青春除了孤单还需要什么?
理想感觉总是离我很远很远,现实却总是不停地催促着我们前进的脚步,是走、是留、还是边走边看。
天总是那么的蔚蓝,云总是那么的苍白,风总是那么轻柔。
忽然一阵细雨降临在这片黑土地上,它滋润着大地,映衬着蓝天。
一阵微风个吹过,吹起了漫天的蒲公英,它们不知道自己要去往何处,飘向何处。只知道飘落到哪,哪就是它们的家。
一个可以让它们落地生根的地方,而它们不曾抱怨过,不曾委屈过。
有的只是夏季开花后留下的清香和那柔和的颜色,淡淡的黄色,然后到了秋天慢慢的慢慢的在变成种子,等待秋风把它们带走,飘向另一个地方,继续的生根发芽。
我如同蒲公英的种子,在风雨中颠沛流离,承诺像是吹起的微风,决定着我飘落的方向,于是我只能够徒劳地去纪念那些被掩埋在岁月洪荒中的约定。
传说谁能找到紫色的蒲公英,谁就能得到完美的爱情。我不知道是否真有其事,但我仍然愿意选择相信。
可是……对于我来说是那么的遥不可及,或许我永远不会有看见紫色蒲公英的那一天。
心在不由自主的随着秋风与那种子飘向了远方,不需追逐,不能挽留,不可替代。留下的只是那晶莹的花瓣与泪水。在不停的诠释着我对蒲公英约定。