小学四年级暑假作文
放假了,我最快乐的事就是去农村的姥姥家住上几天,痛痛快快的玩上一个暑假。
我在姥姥家最快乐的事就是喂小兔子了。早晨,太阳刚刚从东方升起,我便来到山上割些草,带回家中,抓一些放在小兔子们住的笼子里。小兔子们迅速地围拢过来,争抢着,塞进嘴里,吃得津津有味。看着它们三瓣的小嘴不停蠕动,我开心地笑了起来。
姥姥喊我吃饭了,我依依一舍地向小兔们挥了挥手,小兔也抬起了前爪好像在和我说再见。
吃完早饭,我迈开大步飞快的奔上了田野。我来到了小河边,清澈河水中一条条小鲤鱼自由自在地在游动着。我迫不及待地拿出鱼竿,上好鱼饵,抛向水中。不一会儿,鱼线便向下沉去,我知道鱼咬钩了,我赶紧收杆,一条足有一公斤重的鲤鱼钓了上来。我高兴地手舞足蹈,拿着自己的劳动成果兴高采烈地跑回家中。没进门就对姥姥喊,今天中午有鱼吃了。
午后,来到山坡上,捉蚂蚱。蚂蚱在草丛中来回飞跃,我东追一只,西撵一只,累得满头大汗,一只也没捉住。虽然没有抓住蚂蚱,但心灵在这旷野中得到了放飞。
这就是我的暑假生活,怎么样是不是很有趣。
我喜欢这样的暑假,愿你也喜欢。