军训作文
军训给我们带来了人生四味,让我们一起来体验一下这人生四味吧!
酸:我们在家中都是小皇帝、小公主的,可一到军营过得就不是饭来张口,衣来伸手的好日子了。在这里,被子自己叠;热水自己打;头发自己梳……不过我们班好像当惯了小皇帝、小公主,在第一次的内务评比中我们一连的一个优秀宿舍都没有评上。(本连有四个宿舍)
甜:“优秀连队是……”(此声音来源于结业仪式)你可知道吗?如果我们一连的不评上优秀连队的话,9张试卷就会向我们飞来,9张啊!我相信一连的每一位同学的心都提到嗓子口了。“优秀连队是一连和……”我就听到一连后面的我带兴奋了没听到。现在回想起以前我们练习的时候是多么的辛苦,一个动作可能要练一个小时,二个小时。晚上在床上躺着,人人看起来都非常的累,现在看到这张优秀连队的奖状时所有的疲惫都没了。
苦:我们一到那里就不是小皇帝、小公主了,而是一位小军人。教官也把我们看成一个军人,一到军体训练馆就让我们练站军姿。不听不知道,一听吓一跳。你知道吗?站军姿不是和平常一样随便一站。要全身用力,就算教官踢一你的膝盖,你的膝盖也不能动;把你的手一拉,你的手也不能离开裤缝线。一不用力教官那火眼金睛看出来了。苦吧!还有更苦的呢,一站可要10分钟,对我来说快比登天还难呢!嘀嘀嘀5分钟过去了,我的膝盖以隐隐作痛,我越来越想动,可我一直提醒我自己不能动。
9分59秒过去了,我快瘫痪了,可我一定要坚持住,还有最后一秒。
10分钟,啊!长叹一口气,解脱了。
乐:在营地,没有爸爸妈妈陪着睡了,有些同学难免有些像他们了,比如:宋安琪。安琪晚上很早就睡了,我和李依琳还没睡。忽然我们俩儿听到了某人在叫妈妈。这声音是总我们右手边传来,是李依琳边上是安琪,难道是安琪?我有点不信,让李依琳去叫叫她,安琪像只小猪一样,死死的睡着。声音不断中她口中传来“妈妈,妈妈,妈妈……”李依琳又去看了一眼,安琪的嘴在动,我也看到了。“哈哈哈哈!”我和李依琳都同时反应过来,宋安琪再说梦话。
军训,让你体验一下人生四味。