让我敬佩的一个人作文
世界上有60亿人,但最让我敬佩的只有一个人,那就是我亲爱的妈妈。
我的妈妈1米58高,水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,红润的嘴唇,笑起来露出洁白的牙齿,是那样的和蔼、亲切。
小时候,我不懂事,常惹妈妈生气。但妈妈总耐心地教导我,即使动了怒,之后也会向我道歉,从小我就感受到了妈妈对我那深深的爱。不过最让我敬佩的还是妈妈以身作则的好品格。
有一次,杨老师给家长布置了一样作业:写一段关于周恩来的话。妈妈接到这个作业后,立刻专心致志地沉思了起来。半个多小时后,妈妈把她打的草稿给我看。哇!看了这篇文章,我对妈妈简直佩服得五体投地:字写得清清秀秀,文章写得一丝不苟,个个字都能看出妈妈的“才”。我压根儿没想到妈妈如此博学多才。我甚至有点儿喜出望外,大叫道:“Very good!好好好!”
瞧,我妈妈是多么负责啊!佩服!她严格要求我,也严格要求自己,使我自愧不如。
虽然一天事情很多,但我在家依然快乐无比。因为,妈妈坚持平等主义。
在咱家,妈妈从来不摆母亲架子,和我像好朋友一样幸福地生活着。有一次,咱们要出去玩,但要到哪儿还没决定,于是咱们各说己见,经过一番讨论,采取了我的意见。在这样没有明显划分的家里真好。妈妈坚持:谁有道理谁胜,母、女一样。
三年级的时候,有一次考试我考砸了。原以为回去要吃笋子炒肉了,但让我惊讶的是,妈妈不仅没说什么,只叫我把错改了,还鼓励我加油,我感动极了。从此,我对什么考试都不怕了,因为,我有一个在身后支持我、激励我的好妈妈。
我亲爱的妈妈是不是很值得尊敬!