难忘第一次作文
家乡的菜博会已开始了一届届,它就像一个个绿色的海洋,就像一座座奇异的宝山,映在眼前,但最难忘的是第一次走进菜博会,那一路的欢歌笑语,让我觉得家乡的独特和美好!
记得那是第四届菜博会,当我来到七号厅时,感受最深的是农业与科技相融合了,感受到了家乡真的在变化着。原本该匍匐在地的红薯,在菜博会上,培植成了高大的地瓜树,原本该在地面匍匐的西瓜,也成了花样繁多的西瓜树,更不用说结满了成千上万个的西红柿树,惊讶于那么细细的树干(比拇指粗不了多少)竟能高低起伏成巨大的树,能结出那么多的果实!真佩服家乡人的智慧!
沿着绿色通道,越走越惊叹,那长达两米多的蛇瓜,弯弯曲曲的样子如蛇,长度惊人,瓜头细细的,远看竟以为真的是蛇。那一米多长的丝瓜,翠翠得,想起了自己曾栽种过的丝瓜,虽远比丝瓜宫里的小,但依然有种熟悉的感觉,想起了打上鸡蛋,炒出的丝瓜的清香,内心深处有了一股细细的暖流,带着一种天然的亲切,好一派田园风光!
在这里惊叹真的一个接一个,那巨型南瓜,一个个稳稳得坐在绿叶当中,让人禁不住想用手推一推,试试它是不是真有几百斤重。
最令人感兴趣的是其中的机器人,它那不太灵活的脚,在地上走来走去,那样子让人发笑的同时,又被它采摘果瓜的神态所吸引,有童趣,有遐想。
想想第一次走进的菜博会,真是难忘啊,也再次感受到家乡人运用科技的力量,我也在心里默默祝福家乡人越来越富有!