妈妈说:“春天到了,孩子,你觉得春天美丽吗?”我说:“不知道!”妈妈就对我说:“那你就到野外去寻找春天吧!”我说:“春天真的到了吗?那我今天就趁休息,去野外寻找春天了。”妈妈笑着说:“好吧,你去寻找春天的足迹吧!”于是,我就走出家门去寻找春天了。
走到田野里,来到一棵柳树旁边。我看到柳树已经抽出了嫩绿的尖尖的芽,有的已经嫩芽展开了,成了一张叶子。那叶子是那样的嫩,颜色还是嫩黄的。我又向前走,来到了一片油菜地边上。我在那里看到油菜花已经开了,还引来了无数蜜蜂在油菜花上采蜜呢!我想这一定是那油菜花的香味把蜜蜂给吸引过来的。这时,一阵微风吹过,微风送给我一阵清淡的油菜花的香味。啊,油菜花的香味真好闻呀!我忍不住伸出手去想摘几朵油菜花。这时,我想到这油菜花开后还要结籽。于是,我就缩回手不摘了。
然后,我信步往前走。我看到前面不远处一块地上开了许多蓝色的小花。啊,这蓝色的小花真美啊!这回我可再也忍不住了,伸出手去摘了几朵蓝花,放到鼻子前边用力嗅了一嗅。呀,这蓝色的小花也是那么香!于是,我就寻找地上的各色小花。每一种颜色的小花都摘了几朵。不一会儿,我就摘了一大把……
我看到田野里的鲜花、小草……不由得大声说:“啊,春天真的来到了我们家乡!春天,你是那么美丽,我爱你!”