我的假期作文
到今天为止,暑假已经过去十多天了,但我每天都在过着无聊的生活,写作业,休息。在今天,我在姥姥家发现了一个有趣的小动物——壁虎。
壁虎是爬行动物,体背腹扁平,身上有鳞片,趾端扩展,其下方形成皮肤褶襞,密布腺毛,有粘附能力,可在墙壁、天花板或平滑的面上迅速爬行,它可以吃一些小飞虫。
当我看到壁虎第一眼时,我的想法是:赶走它。但我后来一想:算了吧,它也没干什么坏事,还是让它在这儿吧,看看它要做什么。只见它趴在墙上,微微有些抬着头,身体围成一个圈,呆在那里一动不动。这时我感觉它并不令人讨厌,毕竟它什么事也没有干。看着看着,我发现在它旁边的灯泡周围有一只小飞虫一直在飞,这下就有意思了,壁虎要抓虫子了。我仔细地看着,只见小壁虎往灯泡的方向爬了几步,来到灯泡旁边,它一动不动地盯着小飞虫,然后用极快的速度把虫子吃进了嘴里,一眨眼虫子便不见了。当时我都没看清它是怎么吃的虫子。后来一查资料才知道,壁虎是先靠近虫子,再用极快的速度吐出舌头把虫子吃进嘴里,由于太快了,我都没看清楚。壁虎真是一种厉害的生物啊。
看到这,我对壁虎有一点佩服,我对开始的想法感到惭愧,它那么厉害,我还要赶走它,它在做有益的事情,而我还要攻击它,这么做太不对了。我们要爱护这些有益的动物,而不是去攻击它们。
我们要爱护有益的动物,不要因为它们外表不好看就去攻击它们,我们要保护动物。