我的假期作文
五一劳动节的时候,我和妈妈一起去了上海,上海的美景十分多,下面我就讲一讲令我记忆最深刻的吧?
早上我们到了海洋科技馆,我们在入口时突然听见刺耳的叫声,循着声音望去,哇!我们看见了几只巨大的大蚂蚁、毛毛虫和大大的螳螂,伸着长长的触角,扭动着长长的身躯,看起来和真的一样。接着我们向科技馆里走去,我看见了许多各不相同、数不胜数的蝴蝶标本,五彩斑斓的漂亮极了,这里面有我连听都没听过的琉璃凤蝶、光明女神蝶、玫瑰水晶眼蝶、碧凤蝶。走过蝴蝶馆,我们来到了一片大森林,森林里有:长颈鹿、狮子、老虎、猴子、袋鼠、斑马、狐狸、大象,如果你以为它们是真的就大错特错了,其实这些都是标本。
中午我们去了外滩,这里景点丰富,最北边的是黄浦公园,上海人民英雄纪念塔在此屹然挺立,塔底是外滩历史纪念馆,黄浦公园一旁是著名的外白渡桥,这里也是黄浦江于苏州河的交汇处;外滩中段有陈毅广场、情人墙、瀑布钟以及连接浦东和浦西的观光隧道的出入口;外滩最南端就是历史悠久的十六铺码头,此外丰富的城市雕塑群也是外滩的一大看点。
读着简介看着游客满脸的兴奋,我才感受到外滩对游客的吸引力。
晚上我们来到一条小吃街上,这有各种各样的霓虹灯光影闪烁、香味扑鼻,有烧烤,有麻辣串,还有冰激凌等各种吃食。
这一次去上海玩的真是太嗨了。