我的假期作文
啊!放假了,真开心啊!今天回家的路上仿佛什么都在为我庆祝,呵呵,现在的我走在路上不再是愁眉苦脸的了,而是一副很轻松的样子!因为我可以玩一番了,哈哈!真高兴!
回到家,书包一仍,迈着大步想前跑,可是,突然,一个人挡住了我的去路——是老妈!啊!我完了!老妈阴森森的说:“想干啥?”“我…我…我…”我吞吞吐吐的说。“作业写了吗?”还好,老师说过作业要慢慢地写!老妈也没说什么了,但是老妈给我两个个任务必须完成的,假期补课,不许乱跑,这不就没证明不能跟朋友一起去玩了么,剩下的喜欢做什么就做什么,按着老妈的要求我天天补课,不乱跑,在家就是玩电脑写作业,要不就和朋友出去玩一玩,上午补课下午在家玩这就是一天基本的生活,但是没有料到老爸老妈都病了,而且还传染,我被迫去姥姥家去带上一段,在姥姥家的一段时间,零花钱可以自己做主想干啥就干啥,时间自己安排也没人打乱,在姥姥家没有老爸老妈所以自己的东西由自己管理,就这样在姥姥家过一个假期,自己的假期自己做主,没有人管着管那的生活真爽,虽然没有电脑玩,但是可以再家里看电视,找朋友玩一起跑跑闹闹,这样的生活才叫舒服,没有羁绊这样才叫爽。
没有任何的羁绊,没有人管着管那,自己安排自己的时间,我的假期我做主。