我的假期作文
10月3日,我姑姑带我和我表弟,去他的老家----淮阴区玩。
我们先去摘柿子,摘柿子还有工具呢!表弟的大伯拿来一根竹竿,竹竿的一端有铁丝做成的一个圈,铁圈周围围上了一个用布做的口袋。大伯先示范给我们看。他先把竹竿有口袋的一端伸向一个柿子,把口袋放到柿子的下面,用力往后一拉,柿子就掉进了口袋里。我说:“大伯给我试试。”我学大伯的样子用力往后一拉,柿子就“乖乖地”落到了口袋里。由于表弟力气太小,所以我负责摘他负责收。可有趣了!
接下来大伯带我们去挖花生。路上大伯问我们:“你们知道花生是长在地上的还是地下的?”表弟抢先说:“我知道!我知道!花生是长在地上的。”我们听了他的回答,都哈哈大笑。我告诉他:“花生是长在地下的,你真是孤陋寡闻啊!”我们一路上有说有笑来到了花生地。哇!眼前是一片圆圆的绿油油的叶子。我们先用锄头把花生周围的土松一松,轻轻一拨花生就出来了。不一会儿,我们就挖了好多花生。
我们还去了金灿灿的水稻田,大伯说:“水稻还没有成熟,所以还没收割。”后来我们到了大伯家,大伯家晒了满满一地黄澄澄的玉米。我拿了一根放在鼻子底下闻了一下,我闻到了一股香甜的味道。后来我们还挖了小青菜。
傍晚,我们带着亲手摘的柿子,亲手挖的花生青菜等,告别了大伯,恋恋不舍地离开了表弟的老家。啊!这真是一个快乐有趣的一天!