我的假期作文
这个寒假我应该干点什么呢?去阿尔卑斯山,草原,迪尼斯游乐园……
当我正想的入神时,妈妈猛的把我戳了一下说:“别做白日梦了都八点了,赶紧起床吃饭,吃完了咱就得坐车回老家了。”回老家前必须做个寒假计划。俗话说:言必行,行必果。老师也曾经教育我们行事前做出计划,做事时才会有条不紊!
经过半小时的分析整理,我的假期计划做好了。它被分为三重:第一重,写作业——这是必须的。第二重,玩——那是我最喜欢的;
第三重,看孩子——这也是我感觉最痛苦的一件事。我是个学生,学习自当是首选的要务。学习应循序渐进,就像吃饭,就算饭菜再香,自己再饿,也得一口一口吃。因此我决定在这个假期里每天像上学似的每日一练,语数英轮番上阵。第二嘛,自然是圆我的旅行梦。我准备去王母宫山。在北京时就经常听见爸爸说王母宫山里烧香特别灵,所以我想去祈求王母娘娘保佑我,来年考个好中学。
一提起这个第三,我的头痛病马上就会犯。弟弟的年龄虽小,但功力却异常的深厚,比起我这修炼了十一年的姐姐,我还真是羞愧得抬不起头。他就如同西游记里的白骨精,尤其是他那招九阴白骨爪,招数之阴毒害我每回都得败阵。因为家里人都知道他的威力,所以宁愿干活也不看孩子。我直接成了唯一的倒霉鬼。苦中寻乐这可是我的特长,如今我也练就了一身本领,什么铁头功,狮吼功,无影脚等等功夫,这还多亏了这个调皮弟弟呢!
寒假,我来了,你等着被我改造吧!