我的假期作文
春风习习,我坐在旅游大巴上,一边望着生机勃勃的大地,一边惬意地吃着火腿。
昨天晚上,我一整夜都没有睡好,因为,今天我要去山西蟒河旅游了!凌晨5点钟,我猛地掀开被子,几分钟就穿好了衣服,又健步如飞地赶到了卫生间,不一会儿就整装待发。
6点钟,我们的旅游大巴还没有来。6点10分,6点20分,6点半......7点了,还不见旅游大巴的踪影。我穿得很单薄,在瑟瑟的晨风中,我的脖子缩了又缩,太冷了!漫长的等待后,终于,车子来了,人们也已经到齐了。设计开动车子,我们终于踏上了这次的征途。
现在,坐在舒适的车里,我想赶紧补个觉。谁知,车子突然熄火了。刚开始我并没有特别着急,因为堵车什么的我不是没有经历过,可眼前的状况也太夸张了吧,堵车的队伍像长龙一样,想挪一下都难!
终于,我们继续前行。好景不长,车子刚驶进隧道,居然没油了!我们都下了车,等运来了油,车子上菜可以坐人。又是等待,难熬的等待。好不容易车子灌满了油,大家纷纷上了车。
经过了“九九八十一难”后,我们终于来到了风景宜人的蟒河,那青山绿水,那鸟语花香,我尽情地呼吸着新鲜的空气,快乐地与满山的猴子嬉戏,真是“苦尽甜来”啊!
风雨之后,天空出现了一道美丽的彩虹。