我的假期作文
走在公园的小路上,听着飒飒的风声,看着凋零的落叶,心潮澎湃。红色的夏天已悄然离去,黄色的秋天又偷偷袭来。国庆七天乐,我的假期,乐在其中。
世人皆说“秋雨使人愁”。我对这句话的感触更是不言而喻。近日,我忙于学业,便于足球隔绝。一日无书,百日荒芜;一日无球;千日怅惘。足球对我真可谓“非同小可”。但是,今天我却因一场秋雨浇灭了我心中的火焰。本应训练,因雨取消。
家人都已出门忙于工作,只留我于家。厌倦了烦恼的电视,听烦了刺耳的音乐,家务成为了我的快事。拿起工具,开始干活。本觉得家里不算很乱,但这样一干就用了三个小时之久。
手里的扫帚不停地扫,嘴里的歌不停地哼唱“我是一个粉刷匠粉刷本领强,我要把那新房子刷得更漂亮”。不知哼唱了多少遍,直至嘴唱不动了、手扫不动了才开始歇息。“躺在床上,一身轻松”这种感觉不知已经历过都少次,但是,每一次都有新的感受。在学习中亦复如是,拼命地学到很晚,尽管很累,但再回头看看,又是多么的“轻松”。
园博园的建设为东营增添了另一番色彩。走进园博园仿佛步入昔日的圆明园。这里既可以游山戏水,又可以参观齐鲁大地的文化。令人憧憬的足球场、篮球场,网球场这里比比皆是,而且场地要比普通的好得多。这里游客甚多,停车场上“座无虚席”,却因面积甚大而显得甚少。刚进门不久,一大批儿童儿童娱乐设施映入眼帘。倾斜的滑梯、喷水的鲸鱼,良多趣味。
六户,野营之佳境也。备好烤炉,串好肉串、鱼豆腐、鱼、火腿肠,即开烤。一直以为烧烤为易事,却不曾想过能难倒我,但今天真正开始实践则令我大吃一惊。“倒油,再反过来;再倒油,再反过来。”妈妈见我如此麻烦教道。我照做,不过5分钟,一串烧焦的鱼便呈现在我眼前。“你直接把油向火里倒就ok了”。同楼的姐姐道。我照做,大约等了7分钟之久,一尝,未熟。反复几次,油的问题是解决了,签子的问题又来了。木签子烤时极容易烤糊,因此其中的果实都掉到烤炉中去了。为了避免这个问题,费尽心思,最后的解决方案是全换成铁签子。今天,也就吃饭饭这点小事,让我懂得了:1。在战胜困难后,用艰难赢来的果实更可贵、更好吃。2。多参加社会实践活动有利于我们学习课本以外的知识,从而会让我更加成熟。
春种秋收,付出才会有收获。本学期我们即将告别最后一个节假日—国庆节,让我们一起努力战胜接下来的所有挑战吧!