我的假期作文
在暑假里,同学们像是一只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,没有母亲断续地唠叨,在属于自己的空间里自由地飞翔,到游泳池边尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃,到风景如画的东湖,体会那湖水浸湿群衫的别样风情,走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉,坐在电脑桌前,让电脑键盘在指间奏出“噼哩啪啦”的美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务。而且,还失去了家长原有的地位。
回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在到好。肚子饿得咕咕叫,妈妈推爸爸,爸爸推妈妈。最后一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息。太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子学到了中午,早饭都省了。
下午,我正在做习题。爸爸在外面喊了起来:“女儿,给我们倒杯水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀了一帮子同事前来“码长城”。这下好,倒上一杯水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写四个练习,现在好,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了,却成了服务生。
每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。