军训的教官作文
头顶着火辣辣的太阳,我们来到操场,准备接受教官对我们军人般的魔鬼训练。
军训的第一天要求站军姿。教官先给我们做了示范,然后严肃地说:"从现在起,坚持站立十分钟。”什么?十分钟!我连十秒钟都坚持不了,更何况如此漫长的十分钟了!同学们也都和我一样犯难了。但一碰到教官那严厉的目光就都不敢支声了,只得乖乖地挺着,如同一棵棵笔直的小树,在烈日下昂首挺胸。
时间一分一秒地过去了,汗水也一滴一滴爬上了我的脸庞,又顺着脸颊滑到我的脖子上,痒丝丝的。我有些坚持不住了,想趁教官不注意的时候擦一擦汗,可教官的背后好像长了眼睛似的,我刚一抬手,教官就发话了:“谁都不许动,否则打报告!”我刚抬起的手又放了下去,努力不去想那难受的痒痒,目不转睛地盯着前方,我的腰板挺得更直了,每一个动作做得更到位了,一股坚定的信念在我耳边激荡:我要挺住!我要做一个真正的军人!我要用自己的行动证明:我能行,我是好样的!
短短的十分钟,却有着惊人的力量,他把一个脆弱的我,蜕变成了一个坚强的我!