军训的教官作文
陈教官是一个令我敬佩的人,因为他是一个军人小兵,但就肩负着保家卫国的重任。我不知道当兵的平时训练有多辛苦,但通过这次夏令营的军事训练,我就知道,什么是苦。
我们这群娃娃兵,从笫一天起,单就操行,走正步,向左转,向右转,就累得有一半同学哭了。军人以服从命令为天职,教官叫我们做什么,就做什么,完全不可以说“不”字。结果,我们变得没有做不到的事:从洗衣,做饭,家裹不会的,在这里都变会了。
他带领我们练习枪法时,是百发百中,教我们丁字棍法时,是威风凛凛,铿锵有力,出手又勐。驾驶坦克时,那英武使我想起铜墙铁壁也能被吹毁啊!这就是中国的军人。人说台“上叁分鐘,台下十年功‘,要有多少时间的刻苦训綀才有今天的陈教官呢。
通过这次黄埔军校夏令营的活动,使我认识了军人所肩负的歷史使命,军人那种保家卫国的牺牲精神,令我敬佩。