学习作文
喜欢音乐,所以喜欢让自己陶醉在生活的名种旋律之中。这样,就可以像音乐家一样,用生活,谱写人生华美的乐章。喜欢画画,所以喜欢让自己沉醉在生活的各种色彩之中。这样,就可以像画家一样,用生活描绘人生美丽的画卷。作为学生的我,生活的主要部分就是学习,所以我要用学习的旋律谱写我青春的年华,用学习的色调点缀我年轻的梦想。在创作中享受,在享受中学习。
乐章第一部——激情洋溢的化学
活蹦乱跳的化学元素就像是一个个音符,时而用缓慢的反应来演奏令人身心愉悦的曲风,又时而用剧烈的反应来演奏令人激情四射的快节奏风格。有机化学又用那充满魔力的方式,上演着一段段似曾相识却又各有特色的表演。欣赏着可爱的元素符号的表演,享受着激情洋溢的化学带来的乐趣。
乐章第二部——亦真亦幻的物理
物理组成的世界,不是杂乱无章的,而是充满规律的。电子是音符,小到足以让你乎视它的存在,但又着实让你体会每一个音阶的真切。宇宙也是音符,大到足以让你乎视你的存在,但又着实让你理解每一个音阶的意义。瀚渺无边的物理世界,给我们无尽的想象,就像旋律带给你无尽的想像。欣赏着物质规律的无穷魅力,享受着亦真亦幻的物理带来的乐趣。
乐章第三部——揭示奥秘的生物
细胞构成组织,组织构成器官,器官构成生物体。就像音符构成旋律,旋律构成乐章一样。生物学,用与乐章异曲同工的魅力,揭示着大干世界的无限奥秘。身上的每一个细胞像音符一样,演奏着生命无限的美丽。欣赏着思维碰出来的火花,享受着揭示奥秘的生物带来的乐趣。
理性的思维,在旋律中绽放着自己的光芒。而感性的认识,又在斑谰的色调中,展现着自己独特的魅力。
画的第一章——红色的语文
我喜欢语文,喜欢语文带来的精神的享受;喜欢语文字里行间的情感流露;喜欢汉字带来博大精深的内涵。像鲜血一样,语文流淌在我身体的每一个角落;像火一样,语文点燃了我对汉字的热爱;像花一样,语文绽放了我内心对国学的向往。我要用红色的语文,为我的生命做底色,描绘一幅激情澎湃的画卷。语文,让我享受生命热情的着实精彩。
画的第二章——黄色的英语
我喜欢黄色,因为鲜艳的黄色能给人以快乐愉乐的心情。英语的色彩大概就是黄色吧!我喜欢英语带来的文化体验;喜欢调皮的字母任意调换着它们的位置;喜欢语法带来的严谨的生活态度。做为通向世界的工具,黄色的英语将点缀我的人生,为生命添加更绚丽的色彩。英语,让我享受生命快乐的精彩。
画的第三章——绿色的数学
我喜欢绿色,因为充满生机的绿色能给我以充满希望的心情。数学的色彩大概就是绿色吧!我喜欢数学带来的思维碰撞;喜欢数学带来的无限思考;喜欢数字之间富有规律的组合方式。绿色的数学,把我的思维涂上一抹绿,为将来的生机增添一笔希望的色彩。微风吹拂过绿叶,泛起一层层的绿浪,享受着绿色数学带来的无限生机。
在学习中创作,在创作中享受,这就是学习带给我的无限快乐。