助人为乐的作文
一个下着大雨的早晨,刚上一年级的小明背着重重的书包,撑着雨伞急匆匆地向学校走去。刚要走到学校门口,小明不小心被地上的就积水滑倒了,伞和书包都掉在了地上,手臂也摔破了,小明疼得呜呜地哭了起来。
正在这时,两个戴着红领巾的大哥哥和大姐姐看见了,赶紧走过去,关心地问:“小弟弟,摔疼了吧,不要哭,我们把你背到学校医务室去包扎一下就会好的。”说着,大哥哥赶紧把小明背在身上,吃力地向医务室走去,大姐姐捡起了掉在地上的书包和伞,跟在后面。小明紧紧抱着大哥哥的肩膀,感动地说:“谢谢你们,好心的大哥哥、大姐姐。”“不用谢。”大姐姐说,“助人为乐是我们少先队员应该做的!”