可爱的“朋友”作文
去年的一个冬天,我在阳台晒太阳,忽然,我看见阳台前的花园,出现几只十分可爱的小猫在玩耍,还有一只大母猫在放哨。我猜想,这只大猫就是它们的妈妈吧!我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:"你要喜欢的话,可以天天给它们吃的,让小猫们还有大猫信任你。"我向妈妈要了一点牛奶,还有剩的鱼拿去喂它们。我刚走过去,看见猫早就没了,我只好把奶还有鱼放在两个盘子里,放在它们能看见的地方。不一会儿,那几只小猫还有大猫都出来了,是大猫先看见食物的,首先,它叫了几声,好像在说:"有人类给咱们食物了,快来吃吧。"小猫们立刻跑到食物跟前狼吞虎咽的吃了起来。它们一定好几天没吃东西了。
就这样,它们每天都来玩,来吃饭,日复一日,它们变胖了,它们已经跟我们很熟了。我们之间也成为了好朋友。
一次,我在花园玩,忘了关门了,回来的时候,我发现家里有四只猫,,两只是花的,一只是黑的。我想去给它们挠痒,但是它们都走了,只有两只猫留下来,一只大灰猫,一只小花猫。一个月以后,只有一只常到我们家串门。
我想,动物们需要自由,不要把它们关在某个地方,要爱护动物。