可爱的“朋友”作文
我养过的狗、猫、兔子、仓鼠、小鱼,其中我最喜欢的就是小鱼了。
因为小鱼的尾巴像扇子,并且是花色的。所以我给小鱼起了一个名字叫“扇花宝宝”。
“扇花宝宝”的头是三角形的,它有非常短的胡须,你要不仔细观察,还看不出来哩!它的身上有许多条纹,好像穿了一件条纹大衣似的。“扇花宝宝”的身体是流线形的,像一位身材特好的模特,它经常这边扭一扭,那边扭一扭,“表演”得可真好!它那又大又漂亮的尾巴,就像一把柔软的花扇子。
有一天,我把一点鱼食放进鱼缸里,“扇花宝宝”立刻用闪电般的速度游向了鱼食,一口就把鱼食吞进了嘴里,嚼也没嚼,就直接咽进了肚子里。我看它吃得香,刚想再放一点,却被妈妈制止了。我问妈妈:“为什么不让我放呢?”“这条鱼小呀,一天只吃一颗就足够了,鱼不怕饿,就怕撑!”妈妈耐心地解释道。我一听,大吃一惊,心想:我差点把“扇花宝宝”的生命给了结了,吓死我了!
“扇花宝宝”最喜欢跟小草玩了。它整天在水草里游来游去。一旦见不到水草,就会四处寻找,那摇头晃脑的样子好像在想:水草呢?水草呢?跑到哪儿去了?那憨憨呆呆的模样可真可爱!
“扇花宝宝”可爱吧!要是喜欢,你也养一条吧!