朋友的陪伴作文
在我们每一个人,走出家门,走进校园的时候,离开父母,我们只能相信友谊。
在我的生活中有很多朋友帮助过我,但是只有这一个,给我的感触最深,使我久久不能忘怀。
那是一年的冬天,我和几个伙伴去河上玩,开始我们在河面上追跑打闹,你追我我追你,很好玩。忘了当时是谁说了一句,我们看看这河上的冰有多厚吧,说完我们就回家去拿斧子,铁锹……开始砸冰,我们砸了有一会了,我们当中的一个说,咱们看看谁的劲大吧,看谁能一下就把冰砸透,我就不幸的当了那个出头鸟,我说:”我来把。”只听扑通我就掉了下去,我当时以为我完了,我死定了,但是有一只手紧紧地抓住了我,在我强烈求生欲望的促使下,我也紧紧的抓住了他,在我挣扎了一阵过后他有力的手把我拉上了岸。上岸之后他有把我送回家了,我妈妈连声向他道谢,他的脸羞涩的红了……
从那开始我们俩就没有分开过,成了最好的朋友。