记得那还是在我上小学的时候,那天我在姥姥家玩耍,由于我感冒了,外面又下着大雨,所以不能跟随姥姥和妈妈去商场。于是我一个人在房间里玩着手机,百无聊赖又饥肠辘辘,于是拿着妈妈留给我的零花钱,准备到楼底下的小商店里买点东西吃。
谁知,我出门的时候忘带钥匙,等回家的时候竟然进不去家门!情急之下,我蹲在门口哭了起来。正在这时,楼下的爷爷打着伞回来了,可能是听到了我的哭声,连忙上楼来安慰我,并让我去他家做客,等着妈妈和姥姥回来。
这位邻居家的老爷爷,大约六十多岁,脸上有一些白色的胡茬。他总是很严肃,周围人极少和他说话。他的身体十分硬朗,每次来姥姥家总能看到他在楼下锻炼身体。他对我的态度很和蔼,并没有像往常看到他时那样严肃,我在门口蹲了很久,腿有些发麻,于是就跟着老爷爷来到了他家。
到了爷爷家,发现他的屋子很大,里面收拾得非常干净,地面被拖得锃亮,像一面镜子。房间里整整齐齐,没有繁杂的物件和摆设,一看就是个生活很有条理的人。爷爷把我领到屋子里,问我喜欢吃方便面吗?我回答说喜欢。于是,他开始在厨房里忙碌,给我下了我爱吃的方便面。
吃完午饭,我想让爷爷陪我一起玩,但是又不敢说出口,毕竟我们不是那么熟悉。爷爷似乎也感觉到了我的无所事事,于是对我说:“来,我们一起玩捉迷藏好不好。”我高兴地说:“好!”爷爷好像捉迷藏的高手,不一会儿就找到了我,还挠我痒痒,我连忙躲开了,喊着:“好痒!”
这时,雨停了,太阳从乌云后露出了半张脸,阳光透过窗户洒进来,把房间照的十分明亮!不一会儿妈妈回来了,可看到我在爷爷家,并不明白怎么回事,我向她解释了一番。妈妈听后,再三感谢爷爷。爷爷笑着说:“没事没事,都是邻居,帮忙应该的。”
这件事虽然已经过去很久了,但邻家爷爷一直记在我的心里。