记忆深处的作文
蓝天悠悠,有一抹微笑从记忆中浮出,似水纯净,如白云装饰了心中的那片天空。似阳光灿烂温暖人心。我凝视着蓝天,渐渐进入回忆。
淡淡的阳光射进教室给地板渡上了一层金黄。我双手托着一沓本子走向教室。我突然被桌子脚拌了一个趔趄,本子都摔倒了地上。身旁好心的同学帮我捡起了本子,我也弯下腰捡起本子。午后,淡淡的阳光洋溢着温暖,和煦的清风拂面,无比和谐。一个素不相识的同学帮我捡起本子。一种感动渐渐化成笑意填满心房。对那个同学的友好帮助的感谢,渐渐在我的脸上弥漫开来。一个微笑,是对他帮助的感谢。手指停在午后温暖的地上,久久没有收回。那抹笑意,在我记忆深处,是一个陌生人的友好。
艳阳高照,天空晴朗的过分,万里无云。我抬头望望太阳又无奈的看了看遥远的目的地——车站。极不情愿地迈开了几乎麻木的双腿,汗水湿透了后背。忽然,刚才为我捡起东西的同学出现在了我的身旁。她递给我了一瓶矿泉水,我凝视着水瓶。碧蓝色的,如天水般纯净。微笑纯净从指间穿透,轻轻灌入我的心底。我的笑容在心间脸上,天水一色中轻轻出现。纯净如水,透过手中的水瓶,清澈干净。通过指尖心房。那丝笑意在我记忆深处,是人与人之间真挚的交流。天空似宝玉,毫无瑕疵,我低下头,看着镜子里的天空,手里还攥着几枚硬币。车停了下来,刚才帮助过我的同学上了车。她翻了翻书包,只找出一张100元。我急忙将手中的硬币递了过去。同学身后的天空湛蓝湛蓝。车窗反出了我的笑脸,与蓝天叠在一起,那么纯,那么温暖。笑容闯入我的记忆里。像一颗启明星,引导了我。下了车,抬头仰望蓝天,刚才蓝天与我的笑容交合的样子还历历在目。蓝天更蓝更纯了,来自蓝天的温暖,笑意在我记忆中。帮助人而温暖的笑意,引导我传递关爱。
笑意在我视线中与蓝天交织,唤回了记忆。像一颗启明星,在广阔世界中让我传递关爱。