台湾作文
身为炎黄子孙,我们为自己是黄种人而感到骄傲;作为华夏儿女,我们更为中华民族五千年的灿烂文化而自豪.
过去,面对世界的地图,我首先看到的是中国,这只破晓的雄鸡,这条腾飞的巨龙,它令我热血沸腾;如今,面对中国的地图,我更多的是想到台湾这个富饶的宝岛,这颗闪亮的明珠,令我心朝澎湃……
面对中国的地图,我想到了隔海相望。一衣带水的台湾与大陆;想到了骨肉相连。血浓于水的炎黄子孙;想到了归心似箭的游子;想到了台湾的朋友……
面对台湾的地图,我想起了台湾人民的热情,想起了"外婆的澎湖湾"这首歌。我更想起了台湾……
面对台湾的地图,我想起了台湾的历史,想起了它那多灾多难,很久的事。历史不会忘记,1624年荷兰殖民者的脚印;历史不会忘记,1895年后日本强盗的血腥统治……
面对台湾的地图,我想起了叶落归根的自然规律,想起了两地的骨肉亲情,想起了1997年7月1日香港升起的紫荆花区旗……想起了1999年12月30日澳门升的的莲话区旗……
亲爱的同学们,世界潮流,浩浩荡荡,两岸统一,人心所向。大陆和台湾隔海相望,同为炎黄子孙,同为龙的传人,我们有着共同的文化,说着共同的语言,却分居两地。亲爱的同学们,当你们仰望天空中的一轮皎洁的明月时,是否想到了那一双双盼归的眼睛,想到了那一颗颗随祖国命运一起跳动的爱国之心?
面对台湾的地图,我心潮澎湃……