黄果树瀑布作文
7月18日,我和我妈妈去观赏我国的第一大,也是亚洲最大的瀑布— —黄果树大瀑布。
黄果树大瀑布宽30公尺(夏季可达40公尺),落差66公尺,流量达每秒多立方公尺。以水势浩大著称,也是世界著名大瀑布之一。
我们沿着游览路线,在少许的树荫中慢慢走向瀑布,就在离瀑布还有100来米时,哗哗的水声便灌入了我们的耳朵。“你知道吗?黄果树瀑布主瀑布顶部就宽达84米,落差有78米,最宽处大于100米,黄果树瀑布是世界上唯一有水帘洞自然贯通,并且能从洞内外听、观、摸的瀑布妈妈边走边为我讲解黄果树瀑布的详细资料,看来她这次是有备而来,我以后也要学学这个好习惯— —外出游玩之前先看看旅游景点的资料,以免像个傻呵呵的小孩一样对于景区的信息是一问三不知。
哗哗的水声越来越大,被它所激起的水雾少说有数十米高,场景蔚为壮观。当我靠近它时,他捡起的水雾上我仿佛感到像走在绵绵细雨之间,水雾几乎完全迷糊了我的眼镜儿,而那燥热的环境也好像消失了一般,真是无比清爽。真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
再往前望去,要进水帘洞的人真是人山人海,但为了能体验一下能从洞内外听、观、摸的瀑布是什么感觉,我也豁出去了。经过了几十分钟的排长队等候,我终于进入了令我充满无限遐想的水帘洞。
水帘洞内好似放了一台恒温机,让刚刚踏进洞内的我觉得凉爽异常,从右侧的石壁缺口向外看去,果然看到了另一番情景:奔腾的流水在洞口两旁的石壁上跳跃着,发出“哗啦哗啦”的响声,伸手摸一摸,却发现烈日下的瀑布仍然是那么清凉,脚底的泉水漫过凉鞋,似乎能够舒缓脚板的因长时间站立所造成的酸疼。
下午4点,为了能尽早的回到宾馆,我们恋恋不舍的离开了黄果树瀑布。