我的班主任作文
“同学们,告诉大家一个好消息,咱们班被评为优秀班集体了”顿时,班里欢呼声一片,我望着激动的老师和兴奋的同学,想到班主任这次功不可没。
第一次见到她是在开学的第一天,阔别已久的同学又聚在了一起,大家都非常高兴。就在大家谈论假期生活时,一位身穿白色连衣裙,梳着一条长辫子的女人走上了讲台,她有一双明亮的大眼睛,两条弯弯的眉毛,一对小酒窝深深地嵌在她那雪白的脸蛋儿上。只见她那鲜红的嘴唇微微一动,温柔的声音从樱桃小口中传了出来:“大家好,我姓张,这一学期我来当你们的班主任,我有时爱生气,今后做得不对的地方还请大家指出,我尽量改正,我相信,我们一定能把这个班级创建得更美好。”顿时,班上响起了雷鸣般的掌声。
张老师每天早晨都会看着我们上早读,想到别的老师还在呼呼大睡,我们就于心不忍,于是就对她说:“老师,您以后就别来了,我们能自己学好的。”可张老师却说:“那怎么行,早读至关重要,我们要想超过其他班,我们就要比他们付出更多的努力。”我们听了以后,更加认真学习了,觉得自己不认真学习,就对比起起早贪黑的老师。
最让我难忘的,是那次大扫除,大家都很努力的工作,只听见“哎呦”一声,原来是李华被火烫伤了,张老师急忙冲进办公室短处一盆凉水来,她一边给李华洗着伤口,一边不断地问他还疼不疼,甚至她眼角上还溢出了泪水,大家都非常感动,张老师就像对待自己的孩子一样对待我们。
张老师对我们付出了太多的努力,她每天备课到深夜,还那么早给我们上早读,她陪我们一起劳动,和我们一起学习,终于功夫不负有心人,我们班终于成了优秀班集体。
一学期结束了,我们也要和张老师说再见了,大家都非常伤心,留下了不舍的眼泪。