我的班主任作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师便像这红烛一样,燃烧着自己,将光芒传给三尺讲台下的每一桃李。
我的班主任老师石老师,是一位和蔼可亲、温文尔雅的数学老师。听她的课,有如春风化雨一般,置人于仙境一样。她将生硬乏味的数学符号变作了一条条动人心弦的辉煌虹弧,将杂乱无章的公理定义变作了一道道精美别致的奇幻琴弦……石老师教学十分认真。在上课时,通常会将手机关机。有时忘关机了,铃声响起后,她总会第一时间挂掉电话,然后将手机关机。有一次在路上脚崴了,伤得挺严重,上下楼梯都要有学生帮忙。但她仍带伤坚持为我们上课。在那时,我们竟没有落下一堂课。这种认真执教、为学生着想的无私奉献精神令人感动。石老师十分关心学生们的身体。每当学生身体不舒服时,石老师总会联系家长,说明情况。一次王子琛同学感冒发烧39度多,一天没上课,第二天下午来上课时,石老师叮嘱他多喝水,按时吃药。当时班级内很多同学都患有感冒、伤风,石老师让没感冒的同学多多注意身体,以防传染。石老师重视学生的品德修养。她常说:“一个人没有好的品德,即便有再高的文化知识也没有作用。一次张镕川同学在班级骂人,石老师知道后语重心长的教育了他,他也认识到了自己的错误,觉得自己不该出口骂人。石老师在一点一滴的小事中无微不至的注重学生的每一方面。她的认真使我们班的成绩名列前茅。是她,照亮了我前进的道路;是她,点燃了我希望的烈火;是她,铸就了我明日的辉煌……自古以来,尊师重教便是中华民族的传统美德,《苟子·大略》有云:国将兴,必贵师而重傅。这句话的意思是说:教师的地位,直接关系到国家的前途和命运。国家兴盛,必定使教师受尊重。唯有老师默默无闻的辛苦奉献,才有千秋万代的国之栋梁。