母亲河作文
在古时候,黄河的流域是自然环境中最优越的。那个时候,这里的气候十分温暖,湿润,土地肥沃,到处都是青山绿水,植物动物繁多,为我们祖先的生存提供了美好的生活环境。
啊!可现在的母亲河身上漂流着各种垃圾;一股股的污水无情的注入到母亲河的血液里;沿河两岸的森林植被遭到了严重破坏,河里的泥沙含量与日俱增。现在,母亲河已失去了往日的欢笑,她开始呻吟自己的痛苦。此时,我们应该清醒了。因为我们的母亲河不能失而复得,若是有一天,母亲河真的从地球上消失了,那么,无论我们采取什么办法,那都是无济于事的。况且,没有了母亲河,我们就没有了赖以生存的基石,因为水是生命的源泉,我们的民族正是有了母亲河才得以生栖繁殖,母亲河就是我们的民族象征。保护母亲河,就是保护我们的民族,母亲河的兴旺更关系着我们整个民族的未来。
现在,让我们开始行动起来,开展保护生态动植物的活动,用实实在在的行动保护地球,保护生态环境、保护母亲河。
我们应该让母亲河继续辉煌灿烂下去,让她以那丰富的乳汁哺育我们这个民族,呵护我们成长,不能再让母亲河毁在我们手中,我们应该让母亲河更加美丽动人!