这是一个阳光明媚的早晨,偌大的校园,处处飘荡着沁人心脾的青草香气,微风懒洋洋地吹拂着万物,太阳也有几分羞涩地,把半边脸躲藏在云层后面,静静地注视着地面上美好的一切。
跨入可园中学的门槛,我才真正意识到,过去的小学生活真的已经结束了,即将面对的是新的生活、新 的学习、新的发展。走入校园,首先映入我眼帘的是一幢高大的建筑物,高悬的电子显示屏,展示出几个大字“欢迎你,新同学!”,让人倍感亲切。往里走,是一个宽大的足球场,球场的四边全都沐浴在阳光里,各种高大而挺拔的树,被那金色阳光烘托出一种柔和而又纯粹的金黄。和煦的风,混合着淡淡的青草香迎面袭来,淡淡的青草香也不时萦绕在鼻间,我不由得深吸了一口气。环顾着周围陌生的景物和熙熙攘攘的人群,想到自己未来三年将要在这里度过了,陌生的环境、陌生的老师、陌生的同学、陌生的一切,需要我们用时间来一点一滴地熟悉它们,将自己融入其中,成为朝夕相处的朋友。
可园中学很大,有各种各样的设备——艺术楼、体育馆、实验楼……,可园中学很美各处显而易见的青草坪和耸入云层的树,偶尔有微风拂过,掠起树上翠绿的叶子,阳光也透过树叶的缝隙,斑斑驳驳地倾洒在地上……