生命 生命作文
读了课文《生命生命》,我深有感受∶不经意病倒时,你会感到生命是那么脆弱;历经磨难仍坚强对待时,你会赞叹生命的顽强;草长莺飞、花开花落时,你会体会生命的流逝…
《生命生命》一文,让我知道在茫茫宇宙中,人的生命固然显得渺小和短暂;当生死一瞬间来临时,会更强烈的体会到它的短暂和可贵。唯有珍爱生命,珍惜时间,不懈努力,才可以让有限的生命体现出无限的价值,才能无愧于生命的馈赠。
曾经我也因写不好作文而烦恼,但今天我阅读了《生命生命》这篇课文,让我不再过着虚度人生,同时也让我悟出一个道理:不是每一条江河都能流入大海,不是每一粒种子都能发芽生长。生命中不是永远都快乐,也不是永远都痛苦,快乐与痛苦是相辅相成的。在快乐中,我们要感谢生命;在痛苦中,我们也要感谢生命。生命是短暂的,也是宝贵的,我们应该珍惜自己的生命,让我们活得更有价值。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。《生命生命》一文告诉我们:一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责,好好地使用生命,让人生更有意义。让今天精彩,让明天更美好。