生命 生命作文
生命,生命,生命是什么呢?生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上一颗颗挺拔的苍松。
一个阳光明媚的早晨,我来到荟园散步,我在一株嫩弱的小苗前停了下来,那一株小苗,是靠什么竟能冲破坚硬的外壳,顽强不屈的生长着。啊!我知道了,是它对生命的渴望,对生命的热爱,促使着它可以不屈向上,茁壮生长。它的这种精神给我极大的震撼,即使它是那么嫩弱,那么瘦小。
一天晚上,我在灯下写作业,一只飞蛾不停地在我头顶飞来飞去,骚扰着我,趁它停下的时候,我一伸手捉住了它,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!飞蛾的那种求生欲望令我震惊,我忍不住放了它。
二零零三年,全世界正在闹非典战争,非典战争是一场没有硝烟的战争,而是伟大的医生们和病魔对抗的战争,很多医生在为病人治病时,不幸传染到非典而丧命,也有的康复痊愈。医生们是伟大的,无私奉献的,使他们的生命价值得到了最大的体现。
虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。我下定决心,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。