生命 生命作文
本文通过动物、植物以及杏林子本人的事例,引出了对生命的思考,向我们展示了生命的意义——虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。
其中,小瓜苗抗争的故事令我难忘。一粒小香瓜子掉进了砖缝里。一种很强的生命使它在没有阳光和土壤的情况下茁壮生长,即使它仅仅只活了几天。联系生活,我们和那粒小香瓜子真有着天壤之别。我们天生属于温室里的小花朵儿,遇到一点儿鸡皮蒜毛的小小挫折就会退缩。更何况,小瓜子在我们的眼里是那样的微不足道,为什么我们遇到挫折就会知难而退,而它却可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光、没有泥土的砖缝里不屈向上的茁壮成长?
突然,我想:“即使人人只有一天生命可活,也要活得诚实,活得坚强,活得富贵,活得光彩照人!”而且,在生命的意义里,一定还有许多不为人知的秘密,在等待着,等待着我们新一代去发现它们......