生命 生命作文
对于我们来说,什么最重要?生命的安全最重要。安全就如一束灯光,点亮我们的人生;安全就如一根纽带,维系你我的生死存亡。有了安全,人的生活才有了保障,有了安全,人们才能永远幸福快乐!
一天下午,在一个十字路口,一辆红色的小轿车疯狂地从前方飞驰而过,一个风华正茂的小伙子斜着身子坐在驾驶室内,一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎正在谈笑风生地说着什么。这时,红灯亮了,小轿车还一如即往地向前飞奔着,刹那间,一辆载满东西的小货车稳稳地迎面而来。随着一声巨响,一副惨不忍睹的悲剧发生了,车辆像小丑一样面目全非,一个鲜活的生命像流星一般陨落,另一个徘徊在生死的边缘,死神虎视眈眈。
还有一次,一个小学生在放学的路上边走边玩球。球滚到马路中间去了,她跑去捡,就在这时,一辆卡车开过来,便豪不留情地从她身上压过去,就在这短暂的一刹那,她丧失了宝贵的生命。
生命!生命!人的生命只有一次,失去了将不再拥有!安全大于天,请大家深深铭记:生命有了保障,幸福快乐的生活才有可能。