送给妈妈的礼物作文
明天就是母亲节了,给妈妈什么礼物好呢?当我陷入沉思的时候,快乐作文班给了我一次机会。
校长为我们准备了一次扎染活动,这是一种在云南被称为非物质文化遗产的艺术,今天竟在快乐作文班亲手实践,同学们既兴奋,也感觉不可思议。
扎染有四个步骤:折布、扎布、染布、洗布和晾布。听着简单,实际很复杂。老师讲解时,我根本听不进去,因为我画画不好,有点心里阴影,特别还有折布环节,这都是我的弱项啊!我不禁有点惊慌失措了。当布发到我手中时,我胡乱折了一气,不知不觉折出来个晴天娃娃。我急忙拿出皮筋扎住、扎紧。这下,一个真正的晴天娃娃诞生了!看到这个晴天娃娃,我想起了妈妈给我买的玩具,想起了我为了玩具双哭又闹,使妈妈伤心正在我发呆的时候,对面同学的皮筋不够用了,向我们索要,可大家都不富余。校长见此形势,拿过来一个毛线球说:“皮筋不够用的拿线绑。”不一会,大家就都完成了,我看了一眼,可以说是千姿百态,有的绑的像只螃蟹,有的绑的像个外星人
下面就是染色环节了,我们按要求把扎好的布放入塑料袋中,以免弄得满桌子都是,不好收拾。我拿起针管,吸了一下黄色的染料滴到我的小人上面,小人一下子就生动起来。一开始,我还是有些缩手缩脚,不知道该怎么弄,不过在老师的鼓励和帮助下,我渐渐地融入其中,乐在其中。不知不觉染完了,我看了看其他人的,其中张尔其的最惊悚,直让人起鸡皮疙瘩,就像抗日时期被日本人折磨后的囚犯衣服。
第二天下午,规定的晾晒时间到了,我迫不及待地打开塑料袋,看看我的杰作。呃还是有点丑。我按照老师和校长说的把布洗了一下,洗完后果然焕然一新,连手也变了个样,我连忙把它放到晾衣架上。在阳光下看它,像极一幅美丽的水墨画,阳光透过画布抚摸着我的脸颊,大大小小的圆卷代表着祝福,像一朵朵花儿开在了洗衣架上。我大喊:耶!成功了!妈妈听到我的喊声,寻了过来,我把画布拿下来放到妈妈手中,“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈微笑地说:“谢谢儿子!”我调皮地把围巾挂到妈妈的脖子上,我们俩都忍俊不禁,妈妈的微笑像灿烂的太阳照在我的脸上。
母爱就像灿烂的太阳,照进每个孩子们的心房,又像是孔明灯,承载了所有孩子的梦想。