第一次做家务作文
做家务对于大人来说,也许只是一件微不足道、不足为奇的小事,可对于五年级的我来说,这绝对是一个挑战,因为这是我第一次做家务。
星期天,妈妈不在家,我撸起袖子开始干活。我开始拖地,地板很滑,我拖干净后,地板变得又干净,又明亮。这第一项挑战很成功,让我更是干劲十足了!我又开始擦桌子了,左擦擦,右擦擦,嘴里还哼着愉快的小调。擦完之后,我已经累得腰酸背痛。
我心里一直在想:一定要坚持!做什么事情可千万不能半途而废。于是休息了一会儿,我又开始干活了。我先打扫了自己的房间,紧接着又打扫了爸爸妈妈的房间,随后我又去收拾了客厅。干完这些活,我瞬间就倒在了沙发上,浑身酸痛,心想:做家务怎么会这么累?
妈妈每天都要这样做家务,还有做饭、洗衣、刷碗,妈妈可真辛苦!
过了不一会儿,妈妈回来了,一进门,她见家里干干净净的,激动地夸我:“乖女儿,你真棒!”我自豪地笑了起来。
从现在起,我一定要多帮妈妈干活,帮妈妈刷碗,拖地,让妈妈减轻一些劳累,减轻家务上的负担,让我的妈妈生活在没有烦恼、没有劳累、只有欢笑的生活里。