海洋作文600字
五彩的小鱼;雪白的北极熊;活泼可爱的小企鹅;刺激的过山车;好玩的水上滑梯;喧闹的游乐场,这是哪呢?这就是珠海长隆。
你来到大门口先看见了一条长长的隧道,顶上有电子装扮的海洋情景,有庞大的鲸鲨,有满身是刺的狮子鱼,有土黄色的护士鱼你继续往前走还可以看见好多游乐设施和各种展馆,不过最好玩的是冰雪馆。
冰雪馆里面有各种在南极和北极生活的生物,例如企鹅。企鹅们了个个都穿着黑白相间的皮衣,有的头上还长着鹦鹉头项上的羽毛,那小小圆脑袋配着那圆滚滚的身体和大大的肚子,还有一双淡黄色的小短脚真是可爱极了。企鹅们在陆地上走路摇摇摆摆的,有点像个不倒翁。可到水里就完全不一样了,到水里它们就健步如飞,身体呈流线型,两边的手向后拨水,像子弹一样冲了出去。它们有时候还会像海豚一样。
它们吃东西的时候更是可爱了。饲养员只要把鱼往水池里一扔,他们就立刻放下手里的事,全体向鱼冲,结果水里水花溅起,什么都看不见了。然后只看水花里游出几只企鹅,它们了满载而归,嘴里叼着大块大块的鱼肉大摇大摆地向自己窝走去。
看完可爱的企鹅你再去看看北极熊吧。北极熊和企鹅就大不相同了,北极熊穿着件雪白的棉袄,露出一双黑溜溜的小眼睛和一个三角形的鼻子。它的走路方式比较笨重,感觉像打了败仗一样,每一步都很沉重,快要把冰都踩碎了。北极熊看到了食物不是像企鹅那样冲过去,而是慢吞吞地走到水边扑通一声跳到水里,叼起鱼就用狗刨式的泳姿向岸边游。
如果你玩累了就沿着小路继续走就会到鲸鲨馆,里面有目前全世界最大的鱼缸,你还可以买点吃的坐下来,观看这个蔚蓝的鱼缸。
珠海长隆的景色太多了,说也说不尽,希望你有时间可以去那玩,来真正地见识一下珠海长隆。