海洋作文600字
大家见过白鲸和海狮的表演吗?它们的聪明才智令人惊叹不已。
暑假期间,我跟着爸爸妈妈去参观上海海洋馆。在这里,我首次目睹白鲸和海狮的精彩表演,心情非常激动。我双眼盯着大水池,焦急的心情无法形容,盼望着它们赶快出来表演。忽然,三个黑色的东西划破了平静的水面。我定睛一看,啊,水里的黑东西原来正是三只可爱的白鲸呀!它们一起爬上岸,伸出三条小尾巴一甩一甩向大家打招呼,观众热烈地鼓掌,我把双手都拍红了。
这时岸上又多了两只海狮和几个驯兽员。驯兽员用水管向水池的另一头喷水,三只白鲸“扑通”一声跳入水中,又轻轻一跃就跃过了这条“银带”。场上响起了雷鸣般的掌声。轮到海狮了,可它在一旁不停地叫着,好像在说:“这么高人家害怕!”驯兽员无奈,只好把“银带”放低一些,观众们不约而同地大笑起来。海狮立刻瞪了我们一眼,好像说:“有什么好笑的,我也会,看我的吧!”说着,它们也跳过去了。驯兽员刚要放下水管,谁知海狮冲上来一下子夺下了水管,把驯兽员推下来,生气地说:“你也尝尝表演的滋味吧!”它便一溜烟跑了。这下可把观众逗出了泪花。
可怜的驯兽员只得在水里受苦了,另一只善良的海狮却咬着救生圈去救他,全场再次沸腾起来。接下去轮到白鲸顶球了,只见它们飞一般地冲上来,对着球猛地一顶,又跃进水中,一阵又一阵的浪花蹦了起来。“呀,真厉害!”大家议论纷纷。驯兽员奖励它们一人一条鱼,白鲸有一个劲地摇头。驯兽员把整箱鱼递给它们,它们才使劲地点点头,观众们笑得合不拢嘴。原来,白鲸不但聪明而且也很能吃哪!
白鲸和海狮的表演真是太精彩了。