樱花作文
我是一朵樱花。我特别爱美美。我有好多条裙子,有粉红的、有红色的、有白色的每一条都是那么美丽!我有许许许多多的兄弟姐妹,有的在中国,有的在日本。
阳光明媚的春天,各种各样的花都开放了。樱花树妈妈也要把我们梳妆打扮得漂漂亮亮。春风吹过,我连忙展开一片花瓣,接着又展开一片樱花树妈妈温柔地说:孩子们,你们都出来吧!妈妈想让你们看看美丽的春天。"我仔细听着,啊!春天的声音真动听!鸟儿在枝头欢快地唱歌,蜜蜂在我们兄弟姐妹之间嗡嗡地采蜜,孩子们在我们旁边嬉戏欢笑我睁大眼睛四处张望,啊,春天的景色真美!蓝蓝的天上飘着朵朵白云,一只只风筝悠悠飘荡,燕子妈妈在窝里爱抚着她三个小宝。我听着,看着,深深地吸了一口气,多么新鲜的空气呀,还有好闻的花香!
这时,走过来一家三口,拿着手机对着我们咔咔地拍了几张照片。小女孩就是爱美,居然用手拉着我们,让家长给我们拍了合影。看着她甜美的笑脸,我兴奋极了。春风就像一双温柔的手轻轻地抚摸着我。我英姿俊美,散发出阵阵清香。这时,蜜蜂和蝴蝶都飞来了,好像在欢迎我一样。有更多的人们来到了我们身旁给我们拍照和合影。我和兄弟姐妹想尽办法摆着各种姿势。人们的赞美声不时传到我耳边:这儿的樱花真美!粉得像霞,白得似雪,淡淡的香气闻起来真舒服!我们更加开心了。都是樱花树妈妈在风吹日晒的日子里细心地培育和照料让我们如此美丽。突然感觉,在樱花树妈妈的怀抱里更幸福了。
四月来了,我们兄弟姐妹和树妈妈分别的时候快来临了,我看见有的被雨淋落掉在地上,有的被风吹散落在地上,也有的被淘气的孩子摘了下来玩耍我看着离去的兄弟姐妹,心里有些难过,这时樱花树妈妈轻轻抱抱我说:孩子,不要伤心,她们落在地上会给泥土增加营养,来年一定开放得更加美丽!
有一天,我和邻近的几个小姐妹被一个小姑娘轻轻摘下来,带到一个宽敞明亮的房间。小姑娘把我插进一个透明玻璃花瓶,放在她的书桌上。她天天给我喝水,有时还给我说心里话。我的香气淹没了整个房间,小女孩一家人都非常喜欢我。我给这个家带来了许多欢乐。
几天后,我的花瓣凋谢了,可我心里并不感到难过。