生命的顽强作文
顽强的生命我是一颗种子,因为不知道自己是什么的种子,我只知道自己是一朵花的种子。我与一些泥土在一起,他们细心地呵护着我,不让我受到一点伤害,还给我营养。在这里呆着真好,我都不想长大了,可是该长还是得长,不过长大也好,我会看到我是什么花,哈哈。突然有一天,地面剧烈的震动,我被震晕了。我不知道我晕了多久,不过,当我醒来时,就发现自己已经露出地面,还被一块大石头压着,我不知道是怎么回事,只感觉自己一点都动不了。我以为自己碎了,但是后来发现还没有,我还是一颗完整的种子。“要是我能把这块大石头顶开就好了”这句话最初在我脑海里出现时,我没有想“我不可能做到”,而是在想我钻出地面时的样子,我想象着自己在微风中轻轻摇摆身体,沐浴着阳光,对着孩子们微笑的样子。于是,在那之后我努力的生长,去完成我的心愿。我努力发芽,只要石头有一个缝隙可以让我钻出去,我就不会退缩。不知过了多久,我已经长得很茂盛了,大大小小的石缝都被我的叶子塞满。终于,我找到了可以让我钻出的石缝。
就当我想要钻出石缝时,我听到了一个小女孩的哭声和一男一女的争吵声。我想要安慰小女孩,于是更努力的去钻,可是,就当我要钻出去时,一块尖锐小石子附在石缝壁上,划破了我的一面叶子,我疼痛的缩回去了一点,小姑娘还是没能注意到我。我伤心极了,缩回了石头底下,静静的养伤。我感觉又过了好久,有一天,我再次钻入石缝,这次,我躲开了那块小石子,我成功了!我开心的在风中摇摆,沐浴着阳光。露出了几个小小的花苞。好开心!我要知道自己是什么花了!于是我更加努力地生长。终于有一天,那是早上,我正看着红红的太阳,身体突然有一种不适,我意识到,我要开花了!我立刻调整好姿态,迎接这个改变我的时刻。“啪”我开花了!这时来了两个女孩,他们看见了我,欣喜的叫着:“看!那有一朵百合花。”“真的,还开在石缝上。”“我是、百合……”我不敢相信,我竟然是百合。我高兴的摇摆起来,两个女孩跑去叫来了大人,小心翼翼的把我和大石头分开,两个女生把我和一大块土捧回了家。“这株百合很顽强呢。”“对啊,那么大的石头底下它还能存活”“我们一定要好好养它”。“恩!”两个女孩一连串的话语中,我看到了自己的顽强,原来自己一个小小的念头,竟让现在的自己如此幸福。