生日作文
和同学一起过生日一直是我的愿望,也是我一直期盼的事情。因为同学们的生日都在上学期间,而我的生日却在寒假里,所以我非常希望能和同学们一起过一次有意义的生日!
自从心中有了这个念头,我就迫不及待地告诉了妈妈。妈妈知道后很高兴,也很支持我。正巧今年到我生日时已经开学了,我们全家人商量着要怎么来过一个有意义的生日。最后决定亲手制作纸杯生日蛋糕,让每一位同学都能分享我生日的喜悦!
妈妈提前在网上采购了许多做蛋糕的原材料:淡奶油、面粉、鸡蛋、纸杯、包装盒、小动物生日插牌等等,还有搅拌器、花嘴等各种工具,看得我眼花缭乱啦!看样子亲手做蛋糕也不是件容易的事情呀!生日的前一天,一大早我们全家人就开始分工合作,当妈妈把装满蛋糕糊的纸杯放进烤箱开始烤制,家里就弥漫着一股浓浓的蛋糕香味,哇!都要流口水啦!当一个个蛋糕穿着金黄的外套从烤箱里走出来后,我们要正式开始工作啦!全家人组成了一条“流水线”:妈妈把打发的淡奶油装进裱花袋,用花嘴套好后在烤好的蛋糕上挤满漂亮的奶油递给我;我接过蛋糕,拿起一个可爱的小动物生日插牌稳稳地插在蛋糕上,又将蛋糕“运”到爸爸和小姨那边;爸爸和小姨把蛋糕装进外公折的精美的蛋糕盒里,外婆把它们都整齐地放在冰箱里。这样一条流水线整整工作了一上午,终于大功告成啦!我们看着自己辛勤劳动的成果,心里都美滋滋的!冰箱中,盒子里,带着小动物帽子的奶油蛋糕正笑眯眯地看着我们一家,仿佛在向我们致谢:谢谢你们,让我们到达美丽精致的新家!
第二天一大早,外公和外婆就把蛋糕送到了学校,趁着课间操的时间,把蛋糕放在每位同学的课桌上。课间操结束后,同学们都回来了,一看见蛋糕,大家顿时来了精神,脸上露出惊喜的神色,仔细打量着漂亮的蛋糕。“哇……”“真诱人啊!”“我都不敢相信自己的眼睛啦!”“这是谁送的蛋糕?”七嘴八舌的声音从四面八方传来,大家都想打开盒子,闻一闻奶油的清香,尝一尝蛋糕的香甜!廖老师组织同学们为我唱生日歌,好朋友们一句句真挚的祝福,廖老师亲切有爱的话语,让站在讲台上的我激动地红了眼睛……果真是我期盼的与众不同的生日呀!
原来和大家分享我的快乐是那么幸福,把家人对我深深的爱分享给你们,我也因此收获到了多倍的快乐!当你期盼着某件事情,只要朝着这个方向去努力做,它一定会变成现实的!