生日作文
星期天,是小猫的生日,它兴奋地给小伙伴们打电话,邀请它们到它家里做客。就在这时,天空中突然之间下起了狂风暴雨,豆大的雨点“哗啦啦”地下个不停。
小猫望着屋外的倾盆大雨,心里想:这时候,小伙伴们一定在路上了,肯定会被淋湿,我要去给它们送伞。可是家里只有一把伞,怎么办呢?它想啊,想啊,终于想起:老师以前不是教过的吗?青蛙、乌龟、鸭子不怕水,只有小鸡很怕水。于是,小猫决定给小鸡送伞去。
当它把小鸡接回家的时候,其他小伙伴都已经来了。它们和小猫一起渡过了一个快乐的生日聚会。