我的发现作文
上周末回老家时,我在老家的房子墙角里发现一个蜘蛛网在慢慢变小。我走近仔细一看,哇!蜘蛛竟然在吃自己的网。
我急忙跑到妈妈面前,问妈妈蜘蛛为什么要把自己辛辛苦苦织的网给吃掉呢?妈妈说:蜘蛛网上有蜘蛛吐出来的粘液来捉虫子,一旦粘液没有了,它就会把没有粘液的网吃掉,再吐出新的带粘液的丝,然后再织出新的网。而且,蜘蛛的网一天就会变干燥,如果蜘蛛晚上不把旧网吃掉,而第二天又不织新的网,那么,它就一天不会吃到一只昆虫了。听完妈妈的话,我真佩服勤劳的蜘蛛啊!
大自然真神奇,它给我们人类许多启示。今天,家里的小蜘蛛就给我上了一节课。通过今天这个事情,我认识到平时生活中一定要多观察。因为生活中处处有学问,我们要做有心人,留心观察,虚心向别人请教。一定要记住我说的话哦,一定要!