我的发现作文
今年二月初的一个周末,我和我的邻居王伟婷去我的舅母家看我的外婆。刚到院子门口,就闻到一股浓浓的香味,我赶快跑进屋里问舅母这就是什么花,舅妈说:“这就是桂花呀!”哦!这就就是桂花,好香啊!我好想摘一株看过究竟,舅母叫我别摘,这花在树上还能多活几天,然而如果你摘了,还没到第二天就枯萎了。
过了几个月,我又去看外婆,一到院子门口就闻到一股浓浓的桂花香味,我感到很奇怪,这株桂花能开几个月吗?于就是,我赶紧跑去问舅母,这株桂花不就是二月才开过吗,怎样此刻又开了呢?舅妈说:“它就是从贵阳带来的,一年有两次开花的时光,分别就是二月和八月,你运气真好,正赶上它开花的时节。”
我就想,如果我们的校园也有这样的花,岂不就是随时都有桂花的香味吗?假如我有机会到贵阳,我必须带两株回来种在我们的校园里。