爱国作文400字
爱国从身边看起记得xx爷爷说过:现阶段,爱国主义主要表现为献身于建设和保卫社会主义现代化的事业,献身于促进祖国统一的事业,爱国从身边看起作文。从这句话中,我想到了从前我们村上被誉为“环保天使”的李爷爷。以前没拆迁的时候,我最崇拜的就是李爷爷了。他是个热爱劳动、善良的人。他本可以在家好好地享受晚年,但他却选择了一份特别辛苦的工作,但他一分钱都没要,就是每天负责清理垃圾堆中的垃圾!清晨,我去上学,总能在垃圾堆旁看见李爷爷忙碌的身影,一丝不苟的清理着垃圾。放学后,原本脏兮兮的垃圾堆变得比较干净了,我的心里不禁对李爷爷有了一份敬佩。我曾经问过李爷爷一个问题:你为什么会选择这份工作?而且它很辛苦啊!
李爷爷说:“就是因为辛苦、脏才要去做啊!因为很多人都嫌脏、嫌累,所以每天的垃圾堆都没人管。看着多难受啊!反正我也没事干,可以做做嘛!”我又问道:“一年四季风吹日晒,你中途没想过要放弃啊!他们都不做,凭什么要你做啊!对你不公平啊!李爷爷摸了摸我的头,笑着说:“这有什么不公平的呢?不都是为了大家好么!也为了我们村的形象啊!呵呵·········”爷爷笑了,笑的多轻松,他并没有把这份工作当成是一种负担,而是一种快乐,一种维护我们村形象的一种方法。 我终于明白了徐特立说的那句话:人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。