生命的真谛作文
是他让我明白了生命的意义;是他让我知道了生命的价值;是他让我领悟了要时刻珍惜生命。
暑假父母带我去小姨家玩,小姨家住在秦皇岛。秦皇岛是座美丽的海滨城市,这里吸引了成千上万的海内外游客,到过这里旅游的人都会赞不绝口。
我向往大海,时常一个人跑到秦皇岛海边,光着小脚丫,望着此时彼伏的浪花撞击着静谧的岩石,去想象少女梦中那份执着的追求,浪漫的期待和敏锐的勇气,也会对着大海怒吼一声,把心中的压抑倾诉出来……
“姐姐,你能帮我把足球捡起来吗?”一声稚嫩的声音传入我耳鼓,我捡起球回头一看,是个金发碧眼的外国小男孩,大约10岁,白皙的脸上略显孩童的天真。我一脸诧异,好流利的普通话!他明媚地笑了,冲着我说:“姐姐,谢谢你!”我也冲他咧嘴一笑,把球递给他,接着,我和他进行了长时间交流。他告诉我,他很小就学习中文。他叫迈克,他每天都会来踢球……
时间总在不知不觉中消失,转眼间到了黄昏,我们都要离开了,他留下一个地址,变消失在金黄的日落中。
第二天,我很早来到海边,从清晨踱到日落我都没有看见迈克。我拿着地址找到了他的租房,一进房门,蓦地,我的目光呆滞了,迈克正躺在床上,他妈妈把一切都告诉了我:迈克早就患了绝症,不过他很乐观,对生命充满了热爱。这几年,他饱受了折磨与摧残,然而,他变得更坚强。我感动的热泪盈眶,紧紧地握住了迈克的手:“姐姐相信你一定可以克服病魔的,好好活下去,祝你早日康复!”迈克一脸灿烂,显出他乐观的胸怀。
晚上,我面对广袤的天幕,陷入了沉思:有一个阳光般的小男孩,竟患了绝症,可他敢于同病魔作斗争,而我拥有健康的身体,却对眼前一切美好事物都熟视无睹,不会珍惜只会抱怨……