我的母亲作文
深夜,道路两旁的路灯又开始默默为人们工作。虽然他们不引人注目,但他们仍然静静地站在自己的岗位上。这时,望着窗外的路灯,我会想起我的向导——妈妈。
我不知道你是否感谢你的母亲。不过,我很感谢我妈。在我幼小的心灵里,母亲是万能的。当我还是个孩子的时候,她可以给我讲好的童话故事,画漂亮的画,唱许多好歌和童谣,和我玩许多有趣的游戏。现在,我妈妈可以帮我学习了。有时候遇到不懂的问题,我会问我妈,她会很认真的给我解释。万一听不懂,我就重复一遍,直到听懂为止。如果我做错了什么,我妈妈会认真善良地教育我,让我知道很多做人的道理就这样,在妈妈的教育下,我渐渐长大,懂事了。
有一次,我在学校捡到一支钢笔,看到很好看,就捡起来放在书包里。直到那天晚上,妈妈帮我背书包的时候,我发现了这支笔。然后他拿着这支笔走到我面前,问我:“你从哪里弄来的这些钱?””“这个这支笔存在”看着妈妈严肃的脸,我紧张得一下子说不出话来,心里像兔子一样,跳得像兔子一样。妈妈见我紧张得一看就知道是偷来的。于是我坐了下来,拍了拍我的肩膀,语重心长的对我说:“林儿,我和所有爱你的人,包括你的老师,都很信任你,但是今天你为我们做了一件意想不到的事情,你从小就学会了这些,那你以后怎么走在社会上呢?“既然找到了,就应该还给原来的主人,而不是放在书包里
在。现在你有两条路可以走,走哪一条,你自己选择,你知道该怎么做吗?”我一听,脸立刻红了,对!妈妈是对的。我不该这么做。如果从小就学会了偷,以后怎么在社会上走?第二天,我把找到的钢笔递给老师,老师表扬了我!
又一次放学,突然变了,下雨了!正好,没带雨具。我该怎么办?我以后会被淋成落汤鸡。我没办法,只能冒雨跑到妈妈的公司找她,但是到了妈妈的公司,阿姨们说妈妈去学校接我了。我别无选择,只能再次回到学校。但是当我回到学校的时候,我看到操场中央有一个熟悉的身影——妈妈!我跑过去,搂住了妈妈。我妈看到我就把头上的伞转到我头上。突然,我看到妈妈浑身是泥。原来我妈是为了赶时间带我回家的,就像他同事借了把伞,急急忙忙跑去学校,怕我被雨淋坏了,结果我因为赶时间摔倒在路上。回到家,我给妈妈倒了杯热茶,她却摇摇头,换了一身脏衣服,进厨房给我做饭。看到这里,我的眼泪一滴一滴,滴落到我手里的热茶杯里。我突然明白了,妈妈,那是为了我!于是,我回到房间,拿起作业,认真写了起来。
还有一次,我妈去姥姥家,看到姥姥家的地板很脏,就拿起拖把,提了一桶水到客厅,很认真的拖着。大概是因为地面比较滑,我妈一下子摔倒了,脚扭了,坐在地上站不起来。奶奶看到了,赶紧走过去,带着妈妈
她仰着身子,急着让父亲送母亲去医院,但听着听着,什么也没说,却能坚持下去。说完,我妈又拿起拖把,坚持拖地。奶奶看到后,拉着妈妈的手说:“有你这样的媳妇,是我上辈子培养出来的福气!”但我妈听完,摇摇头说:“给我妈做这点小事算什么!”
我妈不仅爱我,还关心长辈。3月8日,我买了一束康乃馨送给妈妈。我抬头一看,发现妈妈额头上有几条深深的皱纹。妈妈,妈妈!你为我们在额头上长出了那些累赘的皱纹。妈妈!我必须不辜负你对我的期望。我一定要好好学习,争取以后考上重点中学!
妈妈!你是我的向导!我爱你!