时间的作文
生活在庞大又渺小的世界中,我们是否知道世界上最珍贵的东西是什么。有人告诉我,是父母冬天给予我们的一杯温水,还有人听我说,是与同学朝夕相处的学习时光,这些答案其实清一色离不开一个中心的,那就是时间。世间万物的变化都离不开时间。蝴蝶花的凋零象征着衰败,玫瑰花的枯萎象征重逢。
有人将时间视为任人草芥的粉末,融入喜怒哀乐之中,有人将光阴捧在自己的手中,生怕它在自己的纯真中消逝。时间的消逝是不可避免的,就如同我们不得不接受恐龙灭绝的事实,如果过于沉溺在自己的幻想中,任何人都拯救不了他。人一旦想挽回时间,就证明这个人不是刚开始步入生活的轨道,就是回光返照之时。两鬓斑白时的自己,永远是世人极为恐惧的自己。真正的成功者永远不会拘泥于自己人生路上的绊脚石,反而会停步欣赏这颗让自己更加璀璨夺目的石头。
人在成功之前最大的敌人永远是自己,折射在我们内心的镜子通常清晰无比,它永远来自我们灵魂深处的内心写照。如果能够克服浪费光阴这一缺陷,我想大部分人都会插上梦想的翅膀,遨游在这天际中。时间可以改变一切,同样可以改变命运。有时我们自己都不知自己在无形中改变了自己生活的轨迹。时间的流逝或许永远是两鬓斑白的最好象征。
时间代表了什么,答案永远只有自己知道。