人生,波澜起伏,有苦有乐,一次又一次的苦难,一次又一次的拼搏,证明了我们辛勤的汗水,记录了我们一次次喜悦的成功。
有些人拼搏一生,换来的硕果累累的成功;有些人荒废一生,却遗留了痛苦不堪的悔恨……
有这样一个想象故事:
有一天,享乐与困难相遇了,享乐不屑地望着困难一身简朴的衣裳,嗤笑道:“困难大哥,你看看你这个模样,再看看我,吃上顿不愁下顿的,衣食无忧,多自在呀,你又何必把自己磨练成这样呢?”困难摇摇头说道:“享乐老弟呀!你这样会害了别人的呀没有经受过挫折,又岂能贪图于享乐呢?”“哼,我才不信呢,要不我们各自到人间的两个人身上去试试看啊!”“好吧!”
刚开始,困难选中的人终日呆在一间又矮又破的小平房里埋头苦读;而享乐选的人呢?则整日受着别人送来的贿赂,悠闲自在。
可是十年以后,享乐的人因犯了贪污罪而被警方逮捕,困难的人呢,则在挫折的磨练下成了赫赫有名的集团总裁。而这时的享乐,也想困难当年一样苦苦的思索着……
现实不也是这样吗,你拼搏了,人生便会多姿多彩!