拼搏的青春最美作文
高尔基曾说过“有很多人是用青春的幸福作成功代价的”哪么人一辈子只要拿出青春就能换回了回报吗?答案是否定的,如果每个人都拿出青春就可以成功的话,哪么世界上的成功人士就遍地都是了。
青春,也许代表着年轻,代表着可以冲刺和拼搏的时候。但是有时他代表着的却是遗憾是后悔是疼苦和伤心,可能每个人到晚年的时候都会质问自己“为什么我这么没用?为什么我自己当初就不能好好的拼搏一下”如果每个人只是质问一下自己就能挽回当初年轻时所做的事的话那么我也只能够说你懦弱,像这样的人一辈子只能够生活在自己的后悔和遗憾中,但是为什么他就不敢再一次年轻一回,再一次冲刺和拼搏一回。其实原因很简单哪就是他害怕,他害怕失败,他害怕别人的嘲笑。
迈克尔·杰克逊大家可能没一个不知道的吧?他5岁出道,8岁成名,10岁出唱片,12岁成为美国历史上最年轻的冠军歌曲歌手,25岁时打破乐坛所有销售与获奖的记录,30岁时被誉为“流行音乐之王”!他以前是一个黑人,在自己年轻的时候不知道遭受到了多少嘲笑,但是别人一样能够站在舞台上为我们歌唱,不是别人有信心而是别人真真实实的干过,那么即便是输了输了个彻彻底底那么他也值得了,只要能够对得起自己,对得起自己在年轻曾今做过,那么也许到了老年你也就不会这么遗憾,后悔。
任何一位名人都是用自己的青春换来自己安逸的晚年,那么希望看过这篇文章的人,从现在开始为自己而拼搏……