拼搏的青春最美作文
我特别喜欢《周易》里面的“天行健,君子以自强不息”这句话的意思是天道运行刚健有力,永无止息,而君子处事也应该循循天道,刚毅坚韧,持之以恒,努力奋进。这告诫我们在九年级的学习中要刚毅坚韧,持之以恒,努力奋进,不要两天打渔三天晒网。同时这也是我国传统文化的精髓,也是中华民族生生不息的精神源泉之一。
步入九年级生活,学习逐渐紧张起来,我们将面临人生第一大抉择----中招考试。我们每天晚上,晚自习上到十点,十点半熄灯,早上五点半就要起床,六点十分就要开始跑操,学校这样安排不就是让我们考上省级示范性高中,也就是第一批次高中。但是我并没有好好利用这些时间学习。就如午休,我的效率非常低,大半个午休就写了物理画电路的一页。就如我们班主任给我们说的:“自我规划,高效学习。”
有这样一句话中招考试就如大浪淘沙,套下来的都是沙子,留下的都是金子,中招考试就如千军万马过独木桥......在我们最美的时光里是时候该努力了,该拼了,让今后的自己有一条路可以选择,不至于去干体力活,越努力,越幸运,现在努力的自己,定将会取得很好的成绩。大家都想要好的生活,可以你不努力,真阳会拥有这样的生活,好的生活下是凭空得来的而是自己努力得来,好的青春都是拼出来的。
成功者智慧眷顾坚定者,奋进者,搏击者,而不会等待犹豫者,懈怠者,畏难者,我们一定要艰苦奋斗,持之以恒,好好拼一把,让自己的青春无悔。