春天的花作文
春天,这个万物生长的季节,我美丽的丁香花也生长起来了。
一个星期天的早晨,还不到七点半,我就从床上一跃而起,在工具房翻箱倒柜地找了半天,终于找到了事先准备好的种花工具:一把小铲子,一个花盆,几粒种子和一个小水壶。我给小水壶灌满水,就兴高采烈地跑了出去,跑向我认为最好的那片土地去。我先用土把花盆“喂饱,”再用铲子松松土,接着挖一个小坑,然后把种子放在小坑里,把坑填满,再浇上一些水,就大功告成了!
我把花盆放在一个阳光灿烂的地方。一个星期后,当我再次去看望它的时候,它竟然出芽了!那嫩绿的小芽甚是惹人喜爱。又过了些日子,小花苗慢慢长得茂密、浓绿了。一个周末,当我睁开惺忪的睡眼,往阳台上一瞧:哇!它竟然开花了!在这一段时间,它享受着阳光的温暖、雨水的滋润,也正因为如此,它开出的花是那么漂亮、那么美丽。
我欣赏着这朵美丽的花,同时也懂得了大自然的奇妙。